父爱三年级作文
如果说母爱是水,那么,父爱就是山。如果说母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。
我们一家人去爬山的事情,至今难忘。
我们来到了一座山上,这座山十分陡峭,山路十分难走,还没走到山腰,我就气喘吁吁,汗流浃背,两条腿像灌了铅一样,一步也走不动了。
我一屁股坐在路旁的石头上说:“我走不动了!”
爸爸毫不犹豫地说:“我背你吧!”
爸爸用他宽厚的背,把我背了起来。走了一会儿爸爸就汗流直下,可他还坚持背我,不让我下来。到了一个坡,爸爸才把我放下来,让我慢慢走。我以为我们到了山顶呢,让我没想到的是,我们刚到山腰。我实在走不动了,也不想走了。突然我“长高”了,原来爸爸把我抱了起来。
终于到了山顶,我在爸爸的怀抱中舒服极了,可是爸爸却累得直不起腰。看着爸爸脸上豆大的汗珠滚落下来,一股暖流涌上心头。
爸爸,您就像一座高山,用伟岸的身躯,为我擎起一片蓝天。祝愿我的爸爸健康长寿!