父爱三年级作文
人们都说母爱如水,可以滋润我们的心田。父爱如山,可以做我们顽强的靠背。说到这里,爸爸曾经的付出历历在目。
我的父亲比较面善,他的眼睛炯炯有神,并且不失威严,一头清爽的短发就能看出他的干练,但是他也时常面带笑容,可以展现他内在的温柔。
还记得有一次,学校组织考试,到了发成绩的时候,我一看才考了七十九分,心想:这下完了,这次回家一定会让爸爸失望的,我无精打采的走在回家的路上,不知一会要怎么开口,当我回到家看到爸爸期待的眼神还是小声的说出了成绩,我紧张的低下了头,害怕爸爸生气,可是他竟然笑着摸了摸我的头对我说:“没关系,多努努力,在总结这次的失误,我相信你下次一定可以考出好成绩。”我听了爸爸的话,开始认识这次的错误,通过我勤奋努力果然下次我考了九十一分,如果当时我没有听爸爸的教导,我也不会总结失误,也就不会有这样的好成绩。于是我加快了回家的脚步,想快些来到爸爸身边,告诉我这次的好成绩并且对爸爸说:“爸爸,我爱你。”