我的爱好三年级作文
说起吹笛子,那就要说起我的大爷,小时候经常受到我大爷的熏陶。
长大以后,我到8岁的时候,我大爷就开始教我吹笛子,一开始我不是太感兴趣,后来,因为练着练着对我吹的笛子有一种感觉了,就好像在家人的身边旁,我吹着鸟鸣涧,感到小鸟们在我的身旁,我吹着映山红,看到了红军在热血奋斗?
有一次,我正在反复练习映山红中的旋音和高音,我不管怎么吹都吹不出那个音,之后我看着书,发现我漏了一个调,之后我一遍一遍地吹着,我没有丝毫厌烦的表情。
还有一次,我吹笛子的时候,我催的鸟鸣见的时候鸟的清脆声就是吹不出来,练着练着,一次偶然之间,突然建议生清脆的声音呼之欲出,我按这种口型反复吹了好几下,果然吹得很好。
我再一次比赛中,我用我最拿手的映山红来比赛,我的心里又紧张又开心,马上要到我了,我反复记着鸟鸣涧的调,到我了,我吹的时候就像另外一个人一样,我吹完了,我到候选区做准备,终于熬到了最后一个吹完了。该投票啦我的心里非常紧张,投票结束了,我听到了评委说:"刘维宁:31票数最高的人"我的脸上露出了笑容。
这个就是我的爱好——吹笛子,就是因为笛子,才给我带来了快乐。