三年级大年作文
我盼望已久的新年终于来到了,我们今年是到奶奶家过年,作文 过大年。姑姑家、伯伯家和我们家三家人一起乘坐爸爸的新越野车来到奶奶家。
我们一来到奶奶家,奶奶一边放鞭炮迎接我们一边说:“回家过年好,回家过年好”!在奶奶的安排下,大家做了分工,伯伯负责切菜,姑姑负责炒菜,妈妈负责洗碗,孩子们就尽情地玩耍。要吃年饭了,大家围坐在一个大桌子旁,一大桌热腾腾、香喷喷的美味佳肴,我的口水都要流出来了。有大碗鱼、大碗鸭、鸡……,我拿起一个大鸡腿就往口里塞,哇!好香呀!我们每一个人端起一杯饮料或酒,先敬爷爷奶奶,祝他们身体健康、万事如意,然后大家互相敬酒,说着祝福的话语,整个屋子里洋溢着欢乐祥和的气氛,小学四年级作文《作文 过大年》。吃完年饭后,有的在看春节联欢晚会,有的在打牌,还有的在燃放烟花炮竹。一直到晚上十二点电视里新年的钟声敲响后,大家才陆陆续续去睡觉。
第二天早上,除奶奶外,其它的人都要到山上去扯“摇钱树”。奶奶放鞭炮送我们,路面山坡布满了积雪,我们费了九牛二虎之力才爬到山顶上,大家分头寻找“摇钱树”。过了一会儿,每个人的肩上扛着大大小小的“摇钱树”,有说有笑的,充满希望地往回走,快到家时,奶奶又放鞭炮接我们。真开心!
我希望爷爷奶奶长命百岁,以后每年都到爷爷奶奶家去过年。