三年级秋天作文
秋天这个美丽的季节,有成熟的累累硕果,有五彩斑斓的秋叶,有南飞的大雁……但我最喜欢的还是秋天的云了,因为这个季节的云与其他季节相比,更为奇妙。
秋天的云奇在它的模样上。不信,你瞧:天气晴朗时的云是那样的洁白无瑕,那一朵朵在我看来就是软绵绵的棉花糖。不过一阵秋风吹了过来,这些“棉花糖”立马就被变成了“哞哞直叫”的小羊羔了,现在这些小羊羔正在无忧无虑的低头吃着草呢!忽然,刚才还瓦蓝瓦蓝的天空阴沉了下来,原来是洁白无瑕的云变的乌黑乌黑的了,这些黑云太调皮了,一时变成小黑兔,一时变成小黑羊,一时又变成了大黑牛。这大黑牛太鲁莽了,总是横冲直撞。突然,它将这些黑云撞破了,大雨瞬间倾盆而下。
秋天的云妙在它的颜色上。看,天边那美轮美奂的火烧云,颜色真是五彩缤纷啊!有黄色的,有红色的,还有橙色的……真是让人看了流连忘返。
小朋友,你们说秋天的云是不是很有趣?