三年级风筝作文
今天是我们薛家小学科技节的风筝比赛。
正式比赛之前,风筝评委们给我们表演了放飞奇形怪状的风筝。第一个上场的是蜈蚣风筝,有的人看成了毛毛虫,有的人跟我一样看成了大虾。当它飞起来的时候,我们都非常惊奇,它好大好大,好长好长,一节就比我人还高。第二个上场的是鲤鱼风筝,虽然它没巨型蜈蚣大,但它飞得很高很高,留空时间也比蜈蚣要长。接下来,降落伞风筝、龙风筝、金鱼风筝等一个接着一个上场了,我们看得目瞪口呆。我印象最深的就是打斗风筝,尾巴会喷烟,两只风筝一架盘旋着过来攻击对手,另一架也不甘落后,也打了上来,真是无比精彩啊!最好玩的就是那架小飞机飞得很高的时候像要掉下来,很低的时候又不停地打转儿。风筝评委的技术真是高明啊!全校老师和小朋友都忍不住拍手鼓掌呢!
评委表演完,就轮到我们小朋友来比了。我们101班先上场。我拿着自己的风筝,兴致勃勃地上了比赛场。许姜涛和徐嘉诚先来。他们出师不利,风筝一放飞就碰到了一个评委,风筝坠毁了。许老师心急得不得了,赶紧让我和倪晨涵上场,不幸的是,我们也出师不利,风筝飞上去几秒就掉了下来。许老师赶紧向评委求情,让我们再来一次,这次,我们终于成功了,许老师的脸上散发出了笑容。明年我们会更努力的!