读三年级作文
《绿野仙踪》是一本由美国作家弗兰克鲍姆写的富有知识和道理的书,它让我学会了很多。里面的每一个故事都值得我去细细品味。 这本书讲述了一个美丽善良的小姑娘多萝西的奇遇。其中人物还有铁皮人、稻草人、狮子、东南西北方女巫还有奥芝。其中东西方女巫是邪恶的,而南北方女巫却是善良的。
孤儿多萝西跟她的婶婶和叔叔住在堪萨斯州。一天,龙卷风来了多萝西被卷到了神奇的奥芝国。她很想回到家乡,在回家的路上,她遇见了没长脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们一起见到了奥芝。奥芝答应帮助他们实现他们各自的愿望,条件是要杀死西方女巫。多萝西用聪明和勇敢杀死了西方女巫。
最后奥芝帮助他们实现了愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量。而多萝西也回到了自己的美丽家乡。
这个故事赞扬了多萝西善良勇敢的品质和朋友之间友爱互助,为理想而不懈奋斗的精神。我想多萝西没有朋友们的帮助,是回不了家的。这又一次让我感到朋友的重要性。可是我的同学有时候遇到了一件小小的事就动手打架,我奉劝这些同学赶快去读一读《绿野仙踪》这本书吧!它一定会给大家带来启迪:我们在平时的学习生活中,要和同学、朋友建立友谊,互相关心和爱护,再也不要为一点小事而破坏了朋友之间的珍贵友谊。