雪三年级作文
清晨,被外边孩子们的嬉戏声所惊醒,我眯着眼睛望了望窗外,外边一片皑雪,雪花随风飘落,“下雪喽”我不禁呐喊,入冬沉睡114天的雪天终于觉醒了!
我来到院子里。树枝上点缀直白宝石,房子带上了白帽子。我扑向了雪白的地毯。内心的喜悦沸腾着,雪打在脸上,像敷上了一层冰霜,我打起颤来,使我不由得想起在火车站目睹的那一幕:在雪地上缩缩巍巍的等待着返乡的火车票,不管雪多大,风多大,都不会坐直他们回家。
我进到屋里,望着窗外的雪,喝着温暖的水,这温暖的感觉让我仿佛成为他们的一员。我们终于到了家,都乐开了花,在外面和孩子一起堆雪人,在屋里和父母侃大山,说说笑笑。中午再吃一顿热乎的饺子。这时虽然下着大雪,但人们的心却是温馨的。
雪,虽然凉,但是学却能看到人与人之间永恒的亲情!