读三年级作文
人的梦想是五花八门,各有千秋的。但要怎么样才能使梦想成真呢?往一个方向努力,要通过阅读、学习是自己见多识广来升级自己,强化自己,梦的道路才会浮现出来。
怎么样使自己往梦想前进呢?读书!拼命读,玩命读。不拼命,何来梦想?假如梦想唾手可得的话,就不会有这么多沿街乞讨的乞丐了。他们是生活的淘汰者,要靠别人的施舍才能活下去。梦高高在上,对于许多人而言,是遥望而不可及的,所以必须用知识来武装自己、强化自己,以书为垫脚石,一步一步地向自己心中的梦往上爬。
阅读为什么可以把梦想成真的概率增加那么多?因为,阅读可以使我们眼界宽,见识多,有经验,仿佛在周游世界。有古人的前车之鉴,由现在的信息科技,合二为一,另外,还有经济、农业、生化、天文、地理等等等等。把社会的脉摸透了,管你是精忠报国还是财源滚滚,哪怕是发明创造等等,只要努力配上刚才提到过的阅读知识,任何梦想都手到擒来。我再次呼吁大家:阅读吧,向未来的梦想进军。