丽丽是一个三年级学生,她有一双明亮的大眼睛,见到的人都说漂亮。她还有一个远大的理想,那就是长大当一名女航天员。
今天是丽丽的生日,爸爸送她一本书,书名是《功夫熊猫》,她见了爱不释手,就像得到宝贝似的,她走到哪儿,书就到哪儿。她走到花坛边,坐在椅子上津津有味地看着,像走火入魔似的,眼珠一动不动,一只蝴蝶在丽丽面前飞来飞去,翅膀一扇一扇的,在丽丽耳边大声说:“不要离书这么近,眼睛容易近视。”可丽丽却象没听见似的,不理不睬。钟声滴答、滴答……,钟表都走累了,心想:“这么长时间了她怎么还不走?害得我连口水都没有机会喝。”
时间一分一秒地过去了,吃饭的时间到了,可丽丽还是抱着书不放,小猫在一旁不停的说:“别看了,别看了,赶紧吃饭吧!”饭都凉了,但丽丽一口都没有吃,妈妈都给热了好几次。吃完这顿饭足足有把半个多钟头。
吃完晚饭妈妈怕丽丽又钻到书里去,就让她出去散散步,并且不准她带书出去,丽丽哪里受得了,她把书偷偷地放到口袋里,不时用手摸摸,生怕掉了。她在月光下认真的看书,连月亮都被她迷住了,它多么希望自己能够多给它一点光亮啊!但它知道自己能力有限,因为它本身并不发光,它的光亮来自太阳。
睡觉的时候到了,她还是不愿睡,只是静静地坐在床上看书。大家都知道猫被叫作“夜猫”,现在连小猫都睡了,她还书的世界中遨游。
日久天长,丽丽的眼睛渐渐变差了,有时候甚至连老师在黑板上写的字都看不清了。妈妈很着急,带她来到儿童医院,医生检查后说她近视了,为她配了一副眼镜。从此,丽丽的大眼睛就被厚厚的镜片挡住了,再也没有人夸她眼睛漂亮了,她想当女航天员的梦想也消失了,她多么希望能再有一双明亮的眼睛啊!