学游泳三年级作文
今年的暑假,我和奶奶到苏州伯伯家去玩。伯伯家有一个比我小两岁的堂弟辰辰,一天天气真是热啊,一大早树上的知了就叫了起来,我对堂弟说:“我们今天去游泳吧?”他听见我说的建议后,一蹦老高,大声说好!就这样吃过午饭大伯带着我们到了游泳馆。
这一路上我暗暗窃喜的是,我在学校游泳课上已经学过如何游泳了,辰辰还不知道呢。这次我可以在他面前露一小手了,哈哈,我正得意着呢,不知不觉已经走到大门口了。
正值酷暑,泳池里的人真多啊!都是到这里找凉快来了,到了池边只见我如鱼得水一个猛子扎到水底,不一会又从水底探出半个脑袋,紧接着展示了一个标准的蛙泳,蝶泳,我迫不及待的一个个炫耀着我学过的“本领”。只能泡澡一样待在一边的辰辰看的惊讶的长大了嘴巴:“姐姐,你真厉害,能教教我吗?”我此时学着我的游泳教练的口吻对他说:“要想学游泳嘛,并不难,只要你听我的话做就可以了,来,先学习闷水!”
我领着他来到了泳池边的栏杆处,我先示范一次给他看,让他照我的样子去做,可他不敢,怕呛水!没有两个回和就摆摆手不想学了,我真的很气但又不好发作,我学着老师的耐心走过去,拍着他的肩膀对他说:“不论学什么,都不能半途而废,面对困难必须克服它,困难像弹簧,你弱它就强,你懂么?”他似懂非懂的点了点头,继续了我们的“训练”。
此时此刻偌大的泳池边多了这样一幅画面:一个小姐姐在教一个小弟弟学闷水,弟弟很听话,姐姐很有耐心,只见弟弟一会呛着水哭了,一会成功了大笑了,时间就这样:十秒,二十秒,三十秒的过去了,弟弟闷水的时间越来越长。姐姐的脸上露出了灿烂的笑容
一颗颗汗珠在脸颊流淌,一滴滴水珠在泳池里跳着欢快的舞蹈,一串串银铃般的笑声回荡在小小的泳池上空。