学游泳三年级作文
“世上无难事,只要肯攀登。”一开始老师说这句话的时候,还不懂是什么意思,自从学过了自由泳以后,一下子明白了这句话的意义。
有一天,写完作业,看到电视上的游泳冠军游的飞快,几秒钟就可以游几十米,真让人惊讶。
便给妈妈说:“我也想和电视上的游泳冠军游的一样快。”妈妈说:“等会儿就带你去报名”。
到游泳馆的时候,妈妈问想学哪一种,有蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳等等,我就说:“自由泳吧!”
妈妈就给我报了自由泳,换好衣服走到游泳池旁边,一看水那么深,能下水吗?试着把脚往水里伸一下,“哎呀,好凉啊!”我悲痛的叫一声。妈妈说:“孩子,你一定要克服困难,还记得星期六告诉妈妈?上次妈妈有个难办的事情,你还鼓励妈妈要克服重重困难。”听了妈妈的话,终于迈下了第一步,下了水,我忍受着冰凉的水,妈妈说先让我活动活动,让身体暖起来,那样才能好好学,要不等老师来了,你全身都很冷,就游不起来了。
没想到,刚想开始游一下,就沉到了水里,一上来,就很难受,因为沉下云的时候没有憋好气,所以吸了好几口水,当时就不想学了,这时候老师和颜悦色的说:“来,你先过来”我就随着老师过去了,老师让我先抓住边,然后试着把头潜在水里并让身体漂起来,双脚蹬水,便是不要让水花出的太大。我深深的吸了一口气然后把头潜了下来,但腿没有漂起来。反复几次以后,又练习了手的动作,老师说我还不错。
第二次的时候,经过反复练习多次,我终于能把腿漂在水面上了,可是只通憋气五秒钟,老师告诉我一定要按方法多加练习,我照着老师说的方法多次练习以后发现可以把动作连贯起来了。
很开心我学会了自由泳,以后可以约着我的小伙伴一块来比赛,我每次都是第一名。
这让我感受到了,只有努力,才能有真正的本领。