游泳三年级作文
我一直梦想着像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去,挥洒自如。这个愿望在我7岁那年一个炎热的夏天得以实现。那是一段多么令人难忘的经历呀!
还记得那时我怀着激动的心情来到游泳馆,看到那清澈的池水我跃跃欲试,想马上就跳下水去畅游。这时教练先让我们憋气,并给我讲了一些要领。我心想:不就是憋气吗,看我的!结果没憋一小会,我就受不了,呛了一大口水。连基本功都这么难,真是“看花容易,绣花难”呀,我练了几回还是不达标,此刻的我有点灰心了。再看这凶巴巴的教练,我都不想学了。可一想到我的梦想,我还是坚持下去。后来,我经过反复练习,终于把基本功练好了。
紧接着教练教我如何游。先是趴在游泳板上练,但是由于水压,我的腿脚不怎么灵活,常常会扭伤。疼得我快哭出来了,但我咬咬牙还是挺了过去。最后我不用游泳板也不会沉入水底了,但只能原地漂浮。教练又开始教我蛙泳、自由泳、仰泳。最难学的是仰泳,因为我掌握不好漂浮,所以常常碰到游泳池的壁,每次都磕得青一块紫一块的。“世上无难事,只怕有心人。”,我经过不懈的努力,最后终于能像鱼儿一样在水里自由自在地“舞蹈”了!
游泳,磨炼了我坚强的意志。使我知道,我们应该认真对待第一件事,并要坚持下去,这样就会成功。