葡萄三年级作文
今天,我们去了美丽的岳麓山脚下的葡萄园。还没进葡萄园的大门,我就想到葡萄园里一串串又红又大好吃的葡萄,各种各样、大小不一,吃起来美味可口,坐在车上进了葡萄园的大门,我并没有看见一串葡萄,葡萄都到哪里去了?我又紧张又兴奋,但又往前走,我看见了人们三五成群在摘葡萄,哦!是报纸包住了葡萄,大人说:原来为了防止农药喷到葡萄上,同时葡萄不被鸟吃掉,农民伯伯把一层层报纸包好,所以我们看到的全是报纸。
我们急忙下车走进葡萄园来到了葡萄架下。我拿开报纸一看,哇!青的光滑透亮绿油油的,紫的金光闪闪五颜六色场在一起的彩珍珠,多美丽啊!我们摘了一串又一串,我们迫不及待的尝尝这种葡萄,尝尝那种葡萄,紫的、绿的……我们慢慢的有了经验,妈妈对我说:“不要选绿的,要红色的,而且上下都要看。”多美丽!啊不知不觉的到了12点,我们恋恋不舍的离开了葡萄园。我们带着亲手摘来的香甜可口的葡萄,望着我们劳动得来的果实,我心里也甜滋滋的。