葡萄三年级作文
早晨,小狗在葡萄园里散步。那葡萄紫紫的、圆圆的,还发出阵阵香气呢!
小狗看着看着,口水都流出来啦!忽然,一串葡萄掉了下来,小狗看见了,连忙跑过去,捡了起来得意洋洋地看着着诱人的葡萄。这时葡萄园的主人来了(河马大哥)。他看见小狗手里正拿着自己种的葡萄,愤怒地说:“你干嘛拿着我辛辛苦苦种的葡萄!”
小狗听了河马大哥的话,不慌不忙地说:“干嘛生气呀,这葡萄不是你的,而是上天送给我的礼物。”
“不可能吧?天上不可能住人呀!再说神仙也是不存在的。”河马大哥解释道。“不可能呀,这葡萄是从天上掉了下来的,天上一定住了神仙。”河马大哥听了小狗的解释,迷惑不解。
后来,河马大哥去找来了山羊爷爷,山羊爷爷看着这串葡萄,笑着说:“这串葡萄是河马大哥的。因为,这是葡萄熟透了,才从葡萄藤上掉了下来的。”
小狗和河马大哥开心的笑了起来。后来,葡萄园下了一场大大的“葡萄雨”,河马大哥把丰收的葡萄分给了小狗和其他小动物。