葡萄三年级作文
今天是星期天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家和小姨一家一起去摘葡萄。
远远望去那片葡萄园真的很美,挂在架上的葡萄在太阳的照耀下就像一颗颗紫色的宝石,晶莹剔透。走进葡萄园,一股诱人的香气扑鼻而来,仔细一闻,里面有树叶的清香。葡萄的香甜,真好闻。
我和弟弟一看见香甜诱人的葡萄就垂涎欲滴,赶紧跑进屋拿了两把剪刀,三下五除二的剪下了几串葡萄,我们两个小馋猫拿起一串葡萄狼吞虎咽地吃了起来。葡萄很甜,我感觉自己就像一只幸福的小蜜蜂沉浸在花海中。然后我们又去帮大人们摘葡萄,我们足足摘了两筐。摘完以后,姥姥又让我们把掉在地上的葡萄捡到桶里去,我问姥姥:“为什么要把掉在地上的葡萄捡到桶里呢?”姥姥说:“我们要节约,不能浪费。其实这些烂葡萄可以当饲料。”于是我和弟弟一起比赛谁捡的葡萄多,捡完葡萄以后我们己经很累了。
最后,我们依依不舍的离开了葡萄园,今天上午真是充实又有趣!