葡萄三年级作文
我爱吃的水果紫色的葡萄。
小朋友,你都喜欢吃什么水果?我最喜欢吃紫色的葡萄了。
紫色的葡萄圆圆的,个个都晶莹剔透,活像一颗颗多彩的珍珠。紫色的葡萄摸着滑滑的,如果你一捏,紫色的葡萄准会被你捏烂。
紫色的葡萄的颜色可多了,有的是绿色的,有的是紫色的,有的是暗红的,还有的是青绿色的……你轻轻咬开它就能看见里面那异常晶莹的果肉,果肉里面还有几颗紫色的葡萄籽,那是紫色的葡萄的种子。当然,还有的紫色的葡萄没有籽,比如:新疆无籽紫色的葡萄。
记得一次爸爸买回一小袋紫色的葡萄,告诉我是新疆的无籽紫色的葡萄,这种紫色的葡萄不但没籽,而且特别甜……于是,我不等爸爸说完就拿起一个往嘴里塞。哇,真是好甜啊!我赶紧把所有的紫色的葡萄拿去清洗,并且坐在沙发上一个接一个吃,不一会儿就把爸爸买的紫色的葡萄都吃完了。虽然自己还想吃,可惜没了。这时,才想起忘记给爸妈留一些。
唉,我这个小贪吃鬼!