葡萄三年级作文
每年东方红小学都会组织小记者们去外面学知识,快来看看今年小记者们去哪儿学知识呢?原来是去塔子山脚下的“开心农场”葡萄园。
一下车,我就迫不及待的奔向葡萄园,走上那烂泥路,我心里还感觉美滋滋的。走完了那“山路十八弯”,映入我们眼底的是一串串绿油油的葡萄,在阳光的照耀下还闪着光,好像在说:“美女,帅哥,我可甜了,快把我带回家吧!”
这时,农场主刘深根伯伯说:“孩子们,葡萄可不能用手摘,必须用剪刀才剪得下来。”
原来采葡萄是有窍门的,我一手拿着剪刀,一手托着葡萄,对准根部,只听见“咔擦”一声,一剪成功!我开心的拿起一粒就往嘴里塞,那甜津津的汁水立刻充盈了我的口腔,真甜。我开心的边剪边吃,不一会儿就剪好了一袋子。
今天,我们一个个小记者满载而归,不但收获了采葡萄的乐趣,更体会到了农民伯伯的辛苦,每一口甜津津的葡萄其实都是农民伯伯在炎热的夏天用自己的汗水和辛劳换来的,我们要好好珍惜。