暑假三年级作文
今年暑假,爸爸、妈妈和我去腾格里大沙漠的沙坡头风景区游玩,我终于可以去到我向往已久的沙漠玩了。
到了沙坡头,啊!在这里我看到了唐代诗人王维诗中所描写的景色“大漠孤烟直,长河落日圆。”一条黄河就像一条黄龙把大地分成两边,一边是绿色的大地,一边是一望无际的腾格里大沙漠,沙漠被太阳照着像满地都是金子,在那里我骑了骆驼,当骆驼站起来的时候是先站起前脚再起后脚,当骆驼坐下的时候是先蹲前脚再蹲后脚,这是我第一次骑骆驼,开始时我有点害怕,过了一会我就不再害怕了,骑在骆驼背上慢慢的欣赏风景。我还滑了沙,知道了麦草方格这种治沙方法,麦草方格是我国发明的治沙的方法,是治沙工程中最便宜有效的方法。
在沙漠中沙漠摩托这个项目让我记忆犹新。刚开始玩的的时候我一直都不敢加速,害怕翻车,都是慢慢的开,可到了一个坡,我就怎么也上不去了,我只能冒险加速了,加速之后我不仅没害怕而且还觉得好玩了,后来我用最快的速度也还不够,每当我从沙坡上面冲下来,是最爽、最刺激、最好玩的时候,可是只冲了几个坡就到了终点,但玩的过程深深的刻在我心里,永远不会忘记。
这次的沙漠之旅不仅好玩,还增加了胆量,了解了知识。