秋季里,天气十分干燥。一天下午,太阳公公还在天上站岗,小明和小亮到郊外去游玩,他们看到了许多美景。
走着走着,小亮看到地上有黄色的树叶、黄色的干草和黑色的枯树枝。他想:要是这些东西烧起来一定很带劲的。于是他把这些东西弄成一堆,从袋子里拿出一盒火柴,正准备点火时,小明在老远就看到了。他飞快地跑来,小亮对小明说:“小明我们一起玩火吧!”小明生气了,严厉地说:“小亮你看,你身后就是稻草堆。”小亮说:“没关系离那还远着呢!”小明又说:“只要风一吹,被火烧着的树叶会飘到稻草堆上,那就起大火了,会发生火灾的!”小亮摸摸脑袋说:“对呀,我怎么这么傻呀!多亏你提醒了我。”
小朋友不能玩火,要不然就会发生火灾的。