我家门前有一条小溪,听妈妈说,以前这条小溪是清澈的,干净的,如果我们肚子饿的话,还可以从这里捞鱼吃呢!可是现在的这条河是奇臭无比的,附近的工厂排出来的污水把溪水搞得黑黑的,害得这些小鱼和小虾都无影无踪了,河水也臭气熏天了。我听了疑惑不解,以前这条小溪不是很清洁的吗?怎么现在变成肮脏的呢?
我再听爷爷说,这里本来都有一片绿色的森林,但是因为人类乱砍树木,把这片茂密的树木都变成了一栋栋房子,害得这些小鸟也无家可归了。爷爷说着,难过极了。
我听了这么多话,心里非常不安,我想,大自然受到破坏,那我们必须得把垃圾捡起来,放在垃圾桶里,如果每个人都这样做的话,未来的生活一定会越来越美好。