傍晚开始启程啦!月亮从西边上升起来了,放出冷冷的光辉,照得小街上的路也发亮,使人感觉像是在天堂。万点的繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。
晚上,我和奶奶下去散步,我们先去专门打牌的地方看了看,可是没什么好玩,所以我们就去烧烤奶奶那里玩,我跟奶奶说:“我想去阿姨家玩,奶奶说:”你自己一个人去,我不陪你去,就在这个时候,一个穿着普通的衣服的人走了过来,我们以为他是买东西,结果他推着烧烤还有凉菜,突然一堆人来了,其中有警察在里面,还有一些看热闹的人,这个时候奶奶也进去了,突然“嘭”的一声,打架了!这个时候,我“哇,哇,哇”的哭了起来,心里害怕极了,奶奶也一直在叫我的名字,然后奶奶说:“你拿着手机,赶紧回去,我一边哭,一边跑到家里,到了家里后,妈妈问我,你为什么哭,当时我说不出话来,所以我就坐在了沙发上,妈妈说:“城管又没有打你,你哭什么呀!慢慢地我平静了下来。
过了一会儿,妈妈告诉我城管的工作人员在执法,以后你要好好读书,将来考大学,就不会遇到这样的事情!所以我要切记妈妈给我敲的警钟,我要铭记在心!