那一抹微笑实在不好看——脸皱得和枯树皮一般——标准的老太婆的脸。不过,这一丝微笑,在我心里却是最美的。
在我小的时候学过播音主持,字正腔圆,有感情,学的还算不错。于是,小小的我,便走上了剧院的舞台,开始了我的第一场表演。
在家埋头苦练了台词许久,终于到了我登台表演的日子了。
一段完美的开场白过后,即将轮到我表演了,我的心里不免有些激动。但在激动过后,我傻眼了。我忘记我的台词了!
我急切地望向台下的奶奶。大颗大颗的汗珠从我的脸上滑过,脸也变得红红的。我在心中大喊:“怎么办?”
奶奶似乎看出了我的窘相。但但她没有做什么,知只是冲我淡淡地笑了一下。这一笑,就像为我打了一剂定神剂,使我冷静下来,及时的想起了稿子,流利地说了出来。
这件事过后,我还见到了许许多多人许许多多的微笑。但在我心中,奶奶的那一抹微笑,就是最美的!