哈哈!我进步了,我进步了,我的作文进步了,妈妈终于夸我的作文进步了。
记得以前,我写作文总是慢吞吞的,都是病句,啰啰嗦嗦的,每一次都是妈妈说一句,我就写一句。有时妈妈说我的作文像画符一样,叫我多看一些作文书,我却把话当耳边风,左耳进,右耳出。每次我做作文时,总是心烦意乱的。
可是,现在我上六年级了,作文进步了,妈妈夸我的作文写得比以前越来越好了。文中不仅运用了许多比喻、拟人和夸张句,还运用了许多的四字词,结尾也能呼应题目了。在暑假期间,我家附近的一位姐姐帮我补习了作文,她给我指导了许多作文,有:游记、《我的房间》、还有...
这篇《我进步了》等,从这些作文中,我领悟到了:如果从小不多看一些作文书,作文水平就不会提高,只有多看一些作文书才有可能写好作,学会运用作文中的好词、好句好好段。如果刻意去用,反倒说别扭,还不如顺其自然,用自己的话,写自己的事。
耶!我进步了。看书的乐趣多多,能写好作只是其中一个小小的好处。
同学们,作文书对我们益处多多,不仅提高了我们的写作水平,还培养了我们的阅读能力,多看一些作文书,作文水平就能提高哦!