六年级毕业作文300字
我们是雏鹰,终会远走高飞,我们是种子,终会破土而出,我们是初阳,终会冉冉升起……
不久,我们就要告别美丽的母校,告别朝夕相处的老师,告别感情至深的同学,跨进新的学校,开始新的学习生活。
小学即将毕业了,升入初中后,我将会认识很多朋友吧?一想到和小学的朋友相处得这么开心,我对初中新朋友的期望就更高了。不过初中的学习任务很重,我会不会没时间交朋友呢?真希望我是多虑了。
除了期盼之外,我更多的是不舍。
一想到要离开六年小学的老师和朋友,以及学校里熟悉的环境,我就非常不舍。在新的中学里,学习课程很多,需要住在学校里,也不能经常回来看爸爸妈妈,他们会想念我吗?我最喜欢的小狗见不到我,会不会忘记我呢?在新的学校里,我能坚持住吗?
不过我相信在压力的催动下,我一定可以顺利渡过的。不管怎么样,我们只能向前,因为我们必须长大。