我们班的守护神三年级作文示例
她,中等身材,两条弯弯的眉一毛一下面有一双炯炯有神的大眼睛,一头瀑布似的长头发,她讲课的声音十分洪亮,无论在教室的哪个角落,都能听得一清二楚。我特别喜欢听她读课文,娓娓动听,让我感到身临其境。你猜猜她是谁呢?对了,她就是我们班的班主任--一毛一老师。
一毛一老师对我们的学一习一要求可严格了,但平时对我们却像一妈一一妈一一样亲。记得有一次,我的手指不知怎么碰了一次,血马上就涌一出来了,我吓了一大跳,傻傻地愣在那里,不知如何是好。这时候,一毛一老师马上发现了我的秘密,二话不说拉起我的手,匆匆向医务室走去。外面正下着淅淅沥沥的小雨,一毛一老师一边牵着我的手,一边帮我挡着雨,很快就来到了医务室,医生帮我消了毒,一毛一老师看到血止住了,抚一摸一着我的头,对我说:“现在疼不疼啊?”迎着一毛一老师亲切的目光,顿时,我的心中涌起一股暖流。
一毛一老师带病上课的情景是我至今难忘。上学期,一毛一老师不小心摔断了腿,明明她可以在家休息,可是她偏偏拄着拐杖,忍着疼痛,艰难地来教室为我们上课,生怕我们班学一习一会拉下。同学看到一毛一老师走路十分缓慢,上课那么吃力,令我们十分感动,听得比平时认真多了。
一毛一老师是一位辛勤耕耘的园丁,而我们是一朵朵的花儿,老师用自己的心血和汗水浇灌着我们,守护着我们,谢谢您,我们班的守护神!