守护神作文
他,不管刮风下雨;她,不怕烈日曝晒,他们驻立在车水马龙的路口为我们指挥交通,他们是学生上下学时的守护神,他们就是担任交通导护义工的叔叔阿姨们!
年复一年,日复一日,义工不辞辛劳,总是早早到校。他们身穿背心,手拿旗子,口吹哨子,为了我们的安全站在危险的马路上。秉持着“助人为快乐之本”的精神,默默付出,不畏辛苦,不求回报。小朋友简单的对他们问一声:“叔叔好,阿姨好!”他们的嘴角微扬着,显示这一切都值得了。
记得那个令我印象深刻的早晨,前方有位小朋友不知何故,突然摔倒了,手上和书包里的东西散落一地!眼见红绿灯就要转换了,情况十分危急。义工阿姨用迅雷不及掩耳的速度跑去拯救那落难的小朋友,三两下就把全部的物品拾起,带着他脱离了险境。只见她平心静气,面带微笑的关心他有没有受伤……。这一刻,我觉得这个世界真是温暖!
相较之下,让我想起最近的一则骇人听闻的社会事件————咖啡厅老板为了钱财,狠心杀害自己的客人。唉,这世上许许多多的人为了争名夺利,为了赚更多的钱,做出多少可怕、可悲、可耻的事情,却从没想过如何对这个社会有所贡献。还好,社会上总是有这些无私奉献的义工,他们牺牲玩乐的时间来服务人群,让我们能感受到,这世界上处处仍有温情、还有希望。
过去的我,有空时一定会去跟同学打球、打电动,不肯牺牲一点点玩乐的时间。从今以后,我要反省自己,学习他们无私无我、奉献大爱的精神。我,不再当个“付出太少,要求别人太多”的享受者,而是成为一个“为人群付出,对社会有贡献”的义工!