守护神作文
一路风雨,一路凯歌,是什么,陪我们走过多少个磅礴大雨的白昼。
伞的结构很简单,伞柄、伞骨、伞面,如此而已,功能却很多。爱美的女士在烈日中举着防紫外线伞,透明的伞映出了她们清秀的脸庞。大雨磅礴时,小孩子、中年人、老人都举着花花绿绿的伞,一把又一把的伞把大街衬托的更美丽。
伞,并不骄傲,不因为自己是人们风雨之中的守护神而骄傲,而是默默无闻的为人们奉献着自己拥有的一切。雨毫不留情的扑在他的身上,他毫不畏惧:当他的主人
从风雨之中回家后,又把他孤零零的扔在门外,害怕把伞那进来会弄湿了地板:他顶着烈日保护主人那张清秀的脸,主人的脸有了保障,可他呢?却受到了烈日无尽的折磨,可他永远在微笑,因为他对自己的主人已有所付出了。
渐渐地,人们对伞已经置之不理了,代替伞的,是一件件新潮又时髦的雨衣伞,则被当做废物似的扔在家里.
终于有一天……下雨了,可是雨衣的拉链坏了,但是主人还是要去上班,不得已拿起了那把陈旧的伞,消失在风雨之中……
但是,伞,最终被扔进了回收站,伞哭了,从他漂亮的伞面上滚落下一颗颗“晶莹的泪珠”,最后,他又被小孩子那去当玩具.
难道伞的一生就只能这样渡过吗?多少个风雨交加的夜,多少个蒙蒙细雨,是谁伴你走过,是伞无情的人,无情的去践踏伞他真的像一个被人利用的工具,只解一时之需,可伞,他又说了什么?他又索取过什么?你呢?你向他索取过什么?
伞,献给了人们自己的一生,人们却给了伞无情与冷酷!伞在默默的接受,人却在享受.
迷蒙的世俗给了人们一双看不出见真挚的眼,给了人们一双看不见奉献的眼……