守护神作文
书籍可以给我们带来知识,使我们变得聪明;书籍能赋予我们精神的力量,使我们变得强大,我是书的守护神。有人说,“人生快事,莫如读书。”这句话说得可真对啊。我喜欢看书,每当陶醉于书中时,就会有一种奇妙的感受充满着我们的心房。
同学们一定有自己喜爱的一本书,也许是《伊索寓言》,因为其中的故事很简短,又蕴涵着深刻的道理;也许是《名人故事》,带我们领略名成长的经历……我喜爱《森林报》,因为这是一部比故事书更有趣的科普读物,是一部关于大自然四季变化的百科全书;我喜欢《少儿百科全书》,因为它让我们了解人类的起源,动植物丰富的形态和飞速发展的现代科技,开阔了我们的眼界。
我很爱护我的书。在我的书架上,几乎每一本书都是光亮亮的,像新的一样。这些书我都看得能记下来了,虽然在书中有许多线条,但是那些线条,从来都是整整齐齐地画的,看顾着不会感觉很糟糕。
说起保护书,我还有自己的一套妙法。我从小就受爸爸妈妈良好的教育。他们常说一个人要好好保护自己或家里的东西,尤其是书。因此,我的书每看完一次就会用专用毛巾擦。我给这擦书的这毛巾取了个名字叫“守护神”。看书的时候,我总是一页一页地翻,不像很急噪的同学那样用力翻过去,那样很容易把书翻坏。如果看到书的一角翘了起来或折了起来,我会把每一页翘角的地方压平,书于是又重回了漂亮。
我是书的守护神,书也带给我快乐,让我了解大自然的奥秘,带我领略世界各地的风景,伴我度过喜怒哀乐的日子。