读三年级作文
大声朗读,就可以培养你的阅读习惯。
上周星期四是我们四年级的演讲比赛。到了综合电教室,老师们在维持秩序,我们按位置坐好,等着观看选手的比赛。开始了,讲话的同学也不说话了,望着讲台。5号选手和7号选手是我们四(6)班的选手,5号选手和7号选手演讲的题目分别是《相信自己我能行》《好习惯我能行》。选手们演讲时声音非常洪亮,动作和内容非常恰当,内容非常精彩,站姿非常端正。《相信自己我能行》主要讲了5号选手在两次考试中深深体会到我能行。《好习惯我能行》主要讲了7号选手是想着我能行养成了好习惯。最后5号选手第7名,7号选手第7名。
我想:要不是我们没有养成多大声朗读的好习惯,我们就不会有这么差的成绩。我下定决心一定要多大声朗读,培养自己的阅读习惯。
读三年级作文 篇5
大概很多人都读过《繁星·春水》这本书吧!最近,我读了这本书后,心中产生了许许多多的感想,心情久久不能平静,想海上的波涛一样汹涌。《繁星·春水》主要叙述了母爱,景物各种自由诗,抒发了她心中的感想以及对世界各种景物的赞叹之情。冰心诗集的出版,给当时的中国文坛带来一阵春风,她的小诗清新自然,一点也不做作,像出水的芙蓉一样惹人喜爱。在她的诗集中,我最喜爱的是:
小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的恩慈,
反映了他终于沉默。
母亲呵!
你是春光么?
在诗人笔下,几乎分不清母亲,母爱与诗的界限了,母亲是诗,诗中的美妙就是母爱,她赞叹母爱,人们感受到了爱,人类最崇高的爱。
在诗人笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,又可以阻挡一切的伤害......
《繁星·春水》这本书里的虽然都是短短的几句小诗,但是它却有着“神奇的力量”来吸引着读者们,吸引着我。因为她的诗一点都不虚伪,全是发自内心的感受,内心的美,就是这短短几句富有哲理的小诗,让我从中懂得了做人的道理,人生的哲理,让我在人生道路上多了一些色彩。因为她告诉我世界上最伟大的爱,告诉我万物不因自己的存在而存在,告诉我要怎样对待我以后的人生。