这件事是发生在我三年级上学期的,可我至今难忘。 那是一个骄阳似火的中午,我被江老师叫去批改作业,我拿着笔批了一会儿后回到了教室,我做了一会儿作业后,扫包干区的常萧回来了,他问我:“今天的作业是什么?”我没有回答,只是指了指黑板,没说什么。“战争”也由此发生了,只见夏牧歌用粉笔在黑板上“唰唰唰”的写下几个字,我刚想站起来反驳,但我还是忍住了,安静的看着课外书,过了一会儿,刘老师抱着一摞作业来了,当刘老师看到黑板上的几个名字时,显然脸上不高兴,于是把我们几个点出来站着,问我们是为什么被记名。当老师问到我时,我说我没讲话,老师问夏牧歌,只见她铁定的说:“我刚才看见你和常萧讲话了。”而我也不示弱,大声说道:“我刚才没讲话。”一直沉默的刘老师这才说:“不管她冤没冤枉你们,你们都必须听她的。”像我这好强的性格能接受就怪了。我心里一直都不服气,当老师再次说我时,我终于忍不住了,就好象“火山爆发”,我流下了眼泪,指着刘老师说:“朱晶晶和聂宇澄到现在还在讲话,你为什么不管他们。”“我现在在问你讲话没有。”刘老师已经生气了,“我没说话!”我还是一样的回答。这时,已经有几个“铁杆粉丝”为我“伸冤”了。
刘老师还是把我叫到办公室了, 我原本以为老师对我要进行惩罚了,可没想到刘老师居然是跟我道歉。我听到老师的道歉后,我心中的怒气全都消了,也让我的心情愉快了。可我不敢相信眼前的一切,堂堂正正的老师居然会给一个学生道歉,我被老师的真诚打动了,主动给老师也道了歉,说明了我这样做是不对的。
这件事我一直忘不了,我做的一切给同学们起了不好的作用。如果每个人都像我这样的话,那么同学们都该管老师了。我希望大家不要像我这样,可我到现在还弄不懂的一个问题是:为什么那天我与老师吵过后,老师不但没有惩罚我还给我道歉,难道这就是人们常说的一视同仁吗?刘老师是一位与学生拥有一样地位的老师,这是一位好老师。