书包三年级作文
王丽红觉得自己的书包太重了,就决定给书包减减肥。
一个夜深人静的晚上,王丽红把书包里的书全部拿了出来,想把一些没用的书本扔掉。首先,她把语文书拿了起来,语文书似乎看透了小主人的心思,连忙大声喊道:“不要啊!不要啊!”旁边的书本异口同声地说:“丢掉它!丢掉它!它没什么用处。”语文书理直气壮地说:“谁说我没用啊,我的用处可大着呢!我可以让你认识许多字,还可以让你欣赏好多写的优美的文章,你还想把我扔掉。”小主人听了,觉得有点道理,就轻轻地放下了语文书,同时,还把目光转到了数学书身上。
数学书看了,顿时吓得面如土色,立刻求饶:“我教你认识方向,学会了算式等,你可不能把我扔掉啊……”主人听了,觉得也有道理,又无奈地放下了数学书。
王丽红的目光又转到了字典爷爷身上,说:“我字几乎都认识了,这字典留着也没什么用,而且又重又厚,干脆就把它扔了吧。”字典爷爷听了,生气的说:“当你字不会念时,是谁教你的;当你字不会写时,是谁告诉你的;当你字的意思不懂时,又是谁教你的,现在你觉得你什么字都会写了?我告诉你,你还差远了呢!”小主人听了,觉得也有道理,又失望地放下了字典爷爷。
最后,王丽红一本书也没丢,因为每本书都有自己的好处,没有一本书是没用的。