家乡的秋天三年级作文
炎热的夏天转眼即逝,美丽的秋姑娘款款而来!
田野上,沉甸甸的稻子笑弯了腰,在风中频频点头。高粱、小辣椒羞红了脸,棉花穿上雪白的衣裳,远远看去,棉花地就像盖上了一张雪白的被子,摇曳在风中。农民伯伯看见了,脸上洋溢着幸福的笑容。
果园里,红彤彤的柿子像一个个灯笼,石榴、火龙果笑开了脸,葡萄成熟了,一串串挂在枝头,有红的、白的、绿的……五光十色,像彩色的玛瑙,在阳光下晶莹剔透。摘水果的小姑娘看见了,开心地上蹦下跳。
花园里,菊花、桂花好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带,飘呀飘,飘到地上,好像铺上了一层金沙。赏花的人赏着花、闻着香,久久不愿意离开。小朋友看见了,兴奋得手舞足蹈。
山坡坪坝上,丛林小路间,山丘小溪里……果实累累,金桂飘香,溪水叮咚,在这丰收的季节,醉人的秋景里,一切美好融于此地——我的家乡。