家乡的秋天三年级作文
国庆期间,我们全家都去乡下奶奶家了。
我独自一人来到田边,看见田里的稻子熟了,一望无际,从远处看就像铺了一地的金子,沉甸甸的稻穗压弯了腰身,一阵秋风拂过,翻起千层金浪。远处农民伯伯正忙着收自己的庄稼,农民伯伯开着收割机在田里工作,机器发出“轰隆隆”的声音,仿佛在唱“丰收之歌”!农民伯伯挑着一担担稻谷,心里美滋滋的。
土里红薯藤又长又密,仿佛是一层厚厚的地毯,大大的红薯把土层拱起了一个个大包,有的还从裂缝里伸出头来,仿佛在观赏秋天的景色。
玉米也丰收了,一棵玉米杆上结了五、六个玉米,那又大又长的玉米棒子,就像棒槌似的。
天空中,一群群大雁正准备飞到温暖的南方去过冬,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
我喜欢家乡美丽的秋天!