家乡的秋天三年级作文
几阵秋风,几场秋雨,趁人没留意,秋天的大门就轻轻地打开了。我和妈妈、姐姐开着摩托车,走进秋的果园,去看秋的色彩。
走进家乡秋天的果园,我看见了秋的果子。秋给碧绿的葡萄换上了深紫色的长袍。一串串的葡萄挂在架子上,像一颗颗小眼珠,正守着果园呢!再向远处看,一大片的小桔林一眼望不到边,像是一片碧绿的海洋,中间有点点黄,那黄色是成熟了的桔子,咦,怎么只有几个?那准是我看花了眼。哦,原来有许多桔子都没成熟呢!藏在树丛中和我们玩捉迷藏的游戏呢!那青青的桔子,三个一群,五个一伙的桔子,压弯了枝头,一阵清风吹来,枝头不停晃动,枝头上的桔子也跟着一起跳起舞来!
走进家乡秋的树林,我看到了秋天的枫树,满山枫叶,轻轻地随风飘落下来,仿佛蝴蝶在空中飞舞着,一片片落下,像是给大地铺上了火红的地毯。
秋天是一个丰收的季节,走进秋天,我们听到了秋的声间,看到秋的色彩,我喜欢家乡美丽的秋天。