家乡的秋天二年级作文
九月,从第一片树叶落地,家乡的秋天就开始了。
家乡,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱。
美丽的天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流云。这些流云在落日的照映下,转眼变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道酱紫,就像是美丽的七仙女在空中抖动着五彩斑斓的绸缎。
秋天又是收获的季节,枝头果实累累。说到果实,使我情不自禁地想起一首诗歌:秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰;秋天到,秋天到,田里果子长得好,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红通通的是枣……
家乡的秋天真美啊!