美丽秋天三年级优秀作文
凉爽的秋天来了,天高云淡,景色宜人。街道上,公园里,金黄的落叶好像给大地披上了一件美丽的外衣。成群的大雁排着整齐的队伍飞往南方。果园里硕果累累。红彤彤的柿子像灯笼一样挂满枝头,把树枝都压弯了呢!紫盈盈的葡萄仿佛宝石,小朋友见了直流口水。红艳艳的石榴咧开了小嘴,正等着人们去采摘呢!
校园里,金桂飘香。一走进校园,就能闻到桂花散发出的沁人心脾的芬芳。同学们有的坐在桂花树下看书,有的围绕在树旁做游戏……一阵微风吹来,天空飘起了桂花雨。听妈妈说,桂花的用处可大了!它既可以做桂花茶,清热解毒,又可以做美味可口的桂花糕。
田野里,到处一片五谷丰登的景象。玉米长着长长的胡子,真像一位老爷爷。沉甸甸的谷穗弯着腰,好像在给勤劳的人们鞠躬呢!稻子熟了,黄澄澄的,像铺了一地的金子。高粱像喝醉了酒的汉子,涨红了脸。
秋天真是个美丽的季节!怪不得那么多的诗人来歌颂它呢!