一株小草,它只是一株小草,能有什么用?又能干什么?它一定很容易被人忽视,但它却成为了我成长路上必不可少的东西。
我认为小草它充满了活力,充满了力量,充满了希望,草的用途很广:它可以成为药方中的一种,供人治病;也可以吸收二氧化碳并释放出氧气,让我们吸收到新鲜的空气;它还可以绿化环境,让世界无沙漠化……它最让我值得学习的品质就是它的坚韧不屈。
记得有一次,我期中考试考得很糟,垂头丧气的走回了家。走到了院子里,本想到椅子上坐会儿,可由于椅子正在改造被拆了,我就坐在了这片草地上,静静的反思……忽然,我心中的光芒消失了,想起回到家又要被骂一顿,心里很不是滋味。想了一会儿,叹了口气准备回家时,低头看见那小草被我压扁了,我想小草和我一样很失落吧。我慢慢地走回了家……
第二天,我一如既往地经过那儿一看,惊讶极了!小草昨天还被我压的“遍体鳞伤”。今天竟又长了起来,而且比昨天更加有活力!我的心似乎没有那么沉重了,心中的光芒又回来了!就像被一块大石头压住又搬开了,一瞬间舒服了很多。我望着生机勃勃的小草,不禁想到了白居易所写:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样,无论多艰难,它都一次又一次的挺拔它的身躯。所以我们从哪跌倒就从哪爬起来,只要努力了就一定会成功!