小时候,发生过一件让我记忆犹深的事,那就是我自己把牙拔掉了。
记得那是在学前班的时候。有一天,睡午觉,我的手无意间摸到了一颗下边的牙齿有些松动了,感觉就要掉了。想想万一喝稀饭,牙被吞到肚子里;啃骨头的时候,牙被杠掉了,那可怎么办!不如趁现在把它拔了。
我睡在床上,就把那颗牙上上下下地摇了又摇。最后,我摇得不耐烦了,就慢慢地往上拔,终于把那颗牙给拔掉了。然后,我拿着牙齿高兴地对老师说:“老师,你看,我把牙拔掉了!”同学们都惊讶地大呼小叫:“你满嘴都是血。”就在我还在那里傻傻地咧嘴笑着呢。老师说:“赶快去漱口去!”我就去卫生间用水漱了漱口,回到教室,继续睡午觉了。好像一点儿也不害怕,还像个英雄呢!
下午放学的时候,我把那颗牙从口袋里掏给妈妈看。妈妈惊奇地看了看,又掰开我的嘴巴,说“哟,变成豁卜牙了!”我的脸顿时热起来,呜呜,我只是变成豁卜牙啦,这个英雄没当上呀!