最近,我常常一个人坐着发愁,愁什么呢?愁咱们家的汽车。早上,爸爸开车送我去上学,每次到十字路口都要堵车,结果害得我总是迟到。如果世界上没有堵车该多好啊!清明节到了,我随爸爸、妈妈一起到奶奶家去。
一进门就看到哥哥在摆弄一个玩意儿。我很好奇,就问哥哥这是什么,哥哥笑着告诉我,这是电动海陆空模型。说罢,便给我展示了一番它的“神奇魔力”,上天能飞,下水能游,在地上还能跑。我看着哥哥的模型,又看看爸爸的汽车,心想:要是爸爸的汽车跟哥哥的模型一样就好了。于是,我走到窗前,开始了我的畅想。假如有这样一辆汽车,能像飞机一样在天上飞,能像潜水艇一样在水中游,还能在陆地上跑!那样,如果遇到堵车情况,直接按方向盘上的绿色按钮,汽车便会自动飞起来,飞过堵车区域,安全降落在目的地。这样,大家就再也不用为堵车而耽误时间了。
假如有这样一辆汽车,既节能又环保。它的燃料是垃圾,只要把垃圾用机器转化成一种可燃烧的物质,再加工,便成了汽车的燃料。而且,这种汽车不会排出“烟雾弹”,它排出的是一种空气清新剂,把城市里的空气净化的清新。“吃饭了!吃饭了!”妈妈喊了我好几声,我这才回过神来。
希望这种汽车能早日成为人们常用的交通工具!