我感伤花的残败,感伤那风卷残花遍地伤之情境。忆昔,花似红颜娇美,叹眼前,却是风打霜败。感伤残花,使我驻是不能前行!
倘若我自身处,“冷冷清清”之地,或是千里马怀才而不遇,必定是伤感的。人生,是一条曲折坎坷的、棘草丛生的道路,没有畅通永时。我们遇到的困难也是一浪接一浪的。
儿时,总为走路摔跤而泣;童时,为了跑步输掉而伤心;祖父去世时,我心中怀着深沉悼念,但过去的,终究是痛苦已完结的。但当我看到前方的喜悦,使我增添了面对未来的勇气。
多看看前方,那里有着成功的妩媚诱惑;多看看前方,那里有着使我们喜悦的收获。
据说东汉的曹操,在率兵打仗时,走到了一个山穷水尽的地带,将士们饥渴难耐。曹操为了鼓舞将士之心,便谎称前方有一带梅林可供解渴,将士们顿时有了精神,坚持走出了困境,赢得了与生死恶魔交战的胜利!
当你遭遇挫折时,用“未来”之事给自己打起勇气;当你陷入逆境时,想想前方缤纷的花海来为自己打下坚定的信心;当你沉溺于痛苦时,看看前方为自己摆脱困境。
也许现在你身处狭溪闭谷,但前方却是一个平坦的光明大道,当你蓦然回首时,曾经走过的,也将是一段亲切的怀念。学学李白面临冰川大河,雪山高原的无所畏惧,看看曹操提起将士雄心的“望梅止渴”。
路,是坎坷的,但搏一搏,总会搏出精彩。勇敢地向前一看,才能体验到扬帆远航的精彩。不要再为花谢而感伤,那样只会增加你的惆怅,只会削弱你的勇气,只会更加为你增添宝玉之女儿柔情。