我有一个梦,很美很美。
梦里,每个人都很幸福,再没有漫天黄沙遮住的天空,没有汽车驶过耳畔传来的轰鸣声,也没有让人心神不安的吵闹声。
梦里的世界很平和,没有勾心斗角,没有虚伪利用,没有猜疑打骂,没有放弃离开。梦里的孩子很幸福,尝不到失去的滋味,不会眼睁睁地看着自己的亲人,为所谓的前途,将自己抛下便不管不问;不会看着自己的父母因为考试考砸,就一个劲的报补习班,奥数班,还一种恨铁不成钢的样子数落自己;没有,在我的梦里,孩子不再是学习的工具,不再是大人之间互相攀比的筹码,不再是一个没有选择权利的,在父母美其名曰保护的名义下生长的傀儡。
梦里的世界很纯净,没有黑心的商贩所制造出的有毒食品;没有大言不惭的说是为环境保护而筹款,最后却都被私吞的无良人群;没有看着别人受伤,却计较自己得失而犹豫的人;更没有挪用公款,却义正言辞的说自己是在为别人着想的渣~~
在梦里,没有人会担心自己只是个小人物,对于世界可有可无。所有人都是积极向上的,不屈不挠的,不会有放弃,亦不会有抛弃。“团结”不再是说说而已……
在我的梦里,天很蓝,蓝得透明;水很清,清的见底。只是最终,梦醒。梦醒时分,我怀念着这难得的梦境。也许有一天,我还会再真实的世界见到这样的场景吧,只是,那对于我来说,要很久~很久。