父爱是一座巍峨的大山;父爱是一片辽阔的草原;父爱是燃烧的太阳;父爱是奔涌的江河;父爱是厚重的抚摸;父爱是深情的凝望;父爱是一本书;父爱是一杯酒。享受爱,倾听爱,感悟爱。
享受爱是一种境界。小时候,坐在妈妈的身旁,听着爸爸对我的教育,我感到有父母有多么的好。傍晚,全家人坐在门外躺在藤椅上,望着天空,看星星,看月亮,奶奶抱着我,抚摸我,让我望着星星安然入睡,不知怎地,睡着了,我迷迷糊糊的感受到一双强有力得手将我抱进房间,眼睛轻微的睁开了,啊!是爸爸,爸爸将我抱进了房间,把我轻轻地放在床上,小心的帮我盖上了被子,然后轻轻地走出去,合上我的房门。这一系列的动作给人以温暖,我做了一个甜甜的梦,梦乡里有爸爸的爱。聆听爱是一种美妙。
在我10岁那年,玩耍时不小心手骨折了,爸爸知道后忙带我去医院检查,经医生确定是手骨移位,打石膏就行了,不过以后右手不能剧烈运动,不然会旧伤复发的,好好好。爸爸回答,回到家中,爸爸做了我最爱吃的排骨那时我心里有种说不出的甜蜜。感悟爱是一种快乐。在我临近期末考试时,爸爸有事要出差,我一人在书桌上复习,手机铃声响了,喂!女儿,你要好好学习啊,等我回来给你带你最喜欢的遥控飞机啊。恩爸爸我的声音带有几分哽咽,我努力的复习着,终于以第二名的成绩来回报爸爸,感悟爱,感受人生的喜悦。我爱爸爸,我爱爸爸,爸爸我爱您!你永远是我的骄傲。