很多人爱秋,很多人背秋,但我却伤秋!
秋天给人的感觉总是萧瑟,风是萧瑟的,感情也是萧瑟的!
翻阅千古的诗篇,看到的都是离别在秋,失落在秋,悲伤在秋忧伤的字眼!
红叶纷飞,冷风萧瑟,到处都透漏出一丝悲凉的气息,到处都是枯黄满地,到处都是………
在萧瑟的季节里,我回到了阔别已久的故乡,回到了儿时嬉笑的地方,但是我却看不到我曾经的朋友,如今他们都已散落天涯!就连最熟悉的河也被枯黄的色彩无情渲染,再也没有当初的感觉!
沿着熟悉的路,穿过落叶纷飞的白桦林,却没有看曾经站在这里等待的人,如今他去了哪里?是不是岁月已经将往事更改,是不是他的摸样早已随风而去,消失在萧瑟的风中……
我只能孤独地走,走向熟悉却又陌生的故乡,走向黄昏!夕阳将我的身影倒影在冷冷的水中,看着自己的摸样,心慢慢的变得悲伤起来,眼泪悄悄地滴落在曾经挚爱的原野上,变成一滴秋露!
终于走到了路的尽头,我没有敲开那扇熟悉得不能再熟悉的门,没有走进满是记忆的房间!我走到了你沉睡的地方,抚摩铭刻着你名字的石头,回想着曾经有你的日子,曾经我们为了梦想扬帆远航的日子!如今再也不能和你嬉笑花前月下,再也不能敲开曾经注视过的窗!只能站在你沉睡的地方,暗自悲伤,感叹世事变迁,岁月无情!
就算景物再朦胧,也不能迷蒙了我的心;就算月色再美也不上你的笑,就算河边垂柳的纤细也不上你的腰肢!一个熟悉的名字,如今它却只是一块冰冷的石头!一个熟悉的身影,如今它只能在梦里出现,永远都不能再将它拥抱!秋,一个悲伤的季节;秋,诉说说着一段忧伤的故事!