我家附近近来掀起了一场滑轮的热潮,邻居的小伙伴都爱上了滑轮,这让我记起二年级时的我们,也曾狂热的爱上滑轮。不过对于那时的我来说,拥有一双溜冰鞋简直是天方夜谭。但,又有什么困难可以难倒我呢。我借着同学小淇的溜冰鞋,一遍遍的练习,一次次的跌倒。在我的脑海里,只有一个念头:我,一定要学会;我,就是不服输。
还记得第一次穿上溜冰鞋时,只觉得双脚被套上重重的铁块,一瞬间失去了重心,重重地跌倒在地上。继而吃了一嘴灰尘,狼狈地坐到台阶上。一旁的小淇忍不住哈哈大笑,我以为她在嘲笑我,便带着一点愤怒的口吻说:“谁没有跌倒过呢,况且我是第一次溜冰好不好。”她迷之微笑的看着我:“好好好,你慢慢练吧。”现在回想起来,就连自己都忍俊不禁了,可以想象当时的我是多么的狼狈不堪。都说吃一堑,长一智。我于是扶着墙慢慢学,每天放学我都到小淇家练习,磕到地上,碰到墙是难免的。那一天来不及后刹,整个人向后倒了下去,那种痛,到现在还刻骨铭心。但当我有一丝放弃的念头时,我便不断对自己说:不,我不能放弃,我要坚持。就这样,我憋着一股劲,终于,我学到了一点皮毛。
看着前方那个再一次站起的男孩,想到当时的我为学滑轮的那股傻劲,不禁莞尔一笑。有时候,心里能憋着一股劲,永不气馁,那也是难得的。希望我能不忘初心,勇往直前。我,就是不服输。