听着父母对我的嘘寒问暖,一种幸福感油然而生;听着奥运会上阵阵欢呼声,一种自豪感油然而生看着图书馆里浩瀚的书海,一种求知欲油然而生看着天空中飞翔的鸟儿,一种自由感油然而生……
一个阳光明媚的上午,我决定到田野里去一趟,感受一下春姑娘的到来,望着无边无际的田野,一种对大自然的喜爱油然而生。
走在一条羊肠小道上,路中央长出了许多小草,他们争先恐后地从土里冒出来,尽情地吮吸着春露。远远望去,像一条绵长的绿丝带,上面点点钻石闪闪发光,路边原本枯黄的野草,也生机勃勃。它们从不约束、禁锢自己,疯狂地生长着,一个劲儿地往上窜,这野性的精灵,包围着小路,路两旁似乎弥漫着绿烟。
油菜花开得正盛,不知是哪个顽皮的小孩不小心打翻了姑娘黄色颜料瓶,弄得黄色到处都是,田埂上,小路边,树下面,都是金黄色的油菜花。
风姑娘不知对油菜花讲了什么笑话,搞得它们摇头晃脑,笑得前仰后合。轻轻一嗅,一阵属于油菜花独有的香味传来,真是迷人。
坐在田埂上,定晴一看,身边有许多的野花儿正在朝我微笑,有的紧挨着在说悄悄话,有的低着头,像个害羞的小妹妹,有的还不敢露面……不管怎样,它们都尽情地开放,充满着活力,自由自在,有多少,就开多少花。
走到刚刚种下去的小树旁边,他们也毫不示弱,勇敢的发芽,细细的枝干上,探出了许多嫩绿的小脑袋,在迎着太阳呵呵地笑着。
我再一次望着田野,深绿、嫩绿井井有条,大自然把田野变成一张绿格子花布,一种对大自然的热爱油然而生。