二月的风儿把呼啸声编成了离歌。
凌晨四时,我睁开朦胧的双眼,换下旧的衣裳,待一切梳洗完毕,便是身穿崭新的衣裳等待了。坐在书桌前,看着黑夜慢慢蜕去了黑衣,泛起了鱼肚白。紧接着便是漫长的等待。
母亲振振有词地用五种好花帮我再次梳洗。随之而来的是热气腾腾的粉丝,窝着两个鸡蛋。我一向厌恶鸡蛋,如今看母亲的脸色已不容我反抗,只好乖乖地咽下去。
这一天大家都在上学。
我用筷子扯了扯鱼肉,有些落寂地想。
所有的仪式过后便是在书房这一块小小的空间里,自己当自己的老师,自己教自己读书。既然这个风俗叫做:“出花园”,那么我就再也不可以依赖父母了。
一个人的思考还真有些无助,在数学方面,实在不懂的可以请教母亲,可其它的科目只能凭自己去探索了。
就这样,自己给自己上课,喊一声“下课”就当是下课了,课件便在房间里走来走去,真是无趣。
可以上学真好。趴在窗台上看学生们中午放学回家,感到心里小小的嫉妒。
无聊地度过一天。夜幕四合,我好像将要失去什么,要离开一个让我很幸福的地方了。
心里有些恐惧,我抱着被子眺望天空的星辰。那是一种怎样错综复杂又凌乱的心情呢?感觉对未来的小小憧憬,有些神秘的色彩,噢!我真是疯了。
给自己今天的表现打个分数,嗯……满分。嗯……我长大了。
把心情像毛线一样卷起:“晚安,我的花园。哦,应该是再见吧,我要走了,我长大了。”