太阳散发出绚丽的光芒,透过枝叶、树梢,落下斑驳年少,落在忧伤人的心上。
女孩背倚树干,一个人孤独地黯然神伤。
微摆的裙角,曳曳飘摇,竟是这般美好,只是想象不到,她的痛伤。
耳边传来簌簌声,微笑,抬头,笑容僵住,没有人来,只有风在招摇,苦笑。
原来,我竟是如此孤单的,没有人愿听我痛哭。
终于,放下书,走向花丛处,张开双臂,几缕发丝飘扬,裙摆微张,嘴角上扬。泪,竟从眼中飘落,企图迎着风飞翔。笑容催开了待放的花,满世繁华,只是无人顾暇。
起舞,和着一支孤独的圆舞曲,跳着一支没有人伴舞的舞。仿佛这世界上只有她一个人,在寂静中拥着孤独。
原来,我竟是如此孤单,没有人愿与我起舞。
旋转,旋转着,有少女在花丛深处跌落,满地寂寞。
双手撑在地上,应着肩膀抖动,遮住了清秀的脸,脸上晶莹的泪,泪中深深的苦。
原来,我竟是如此孤单,没有人愿为我搀扶。
夕阳开始西下,泪水映红了晚霞。在没有生机的夏,是不是每个人都会变得很傻?然后,在黑暗中害怕;是不是就算走到天涯,也不会有人来担惊受怕,只有自己把伤心放下?
风,吹乱了发,迷了双眼,只剩下天边的云霞,来抚平心口的伤疤。
终于,按捺不住,我走上前去,伸出手,她抬头,看见我手心的字,再仰头,微笑。
我说,不要哭,请撕下命运的咒符,将不再孤独,我可以,陪你一起散步……