秋日来临,落英缤纷。大自然已失去了春日中的生机盎然,也失去了夏日中的蓬勃茂盛,它所迎来的是秋的无情!
看哪,那原来娇艳美丽的花朵已都枯落;那原来葱葱郁郁的树木也已光秃。大自然的活力不存在了,留下的只有那“死”一般的寂静。没错,只有那“死”一般的寂静!这一切让人看起来不免会有一些伤感和忧郁。
那说不出来的无奈和惆怅是因为看到那纷纷落叶而感到悲伤吗?还是因为看到那凋败的花朵而感到惋惜呢?或者是想挽留住什么?极复杂的心情在心底交织着,如同一张网,百思不得其解! 但是,当我看到那眼前的耀眼的光芒后,那些复杂的心情全部消失了,此时的我心里只有一种想法:凋落也很美!我慢慢的走近那道光芒。没错,那道光芒就是整个秋,整个自然的主题。我忽然明白了:秋之所以凋落,就是为了衬托那道光芒——丰收!
仔细体会一下,凋落也没什么可悲伤的。因为万物都有它自己的规律,谁也不能改变,每一件事物都只是遵循着它的规律生长着,就如同大自然必定会经历四季的更换一样。
想一想,人生也不过如此!有成功就会有失败,人的一生不可能总是一帆风顺,偶尔也会出现暴风雨!
但是,失败不可怕,因为有挫折和失败,我们才得到经验。没错,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹!结果并不重要,最主要的是你收获的多少。
如果失败了,就想想大自然吧。正是因为有了那些凋零才衬托出果实的美丽,不是吗?人正是有了失败才衬托出成功的美丽!
这时候,心底会有一种感觉油然而生:其实有时,凋落也很美!