忽然觉得阳光有些刺眼,于是伸出手来护住眼睛。当然,我是绝对不会承认,自己是被她身上的光芒所震慑。 在她的注视下,我冷冷地撇过头去,以此来演示自己的紧张和心虚。把自己已经布满了冷汗的手在衣服上很细微地擦了擦,却未曾想过竟然被她发现。这时,她却轻轻地笑了,鲜花一般娇嫩的容颜,阳光一般温暖的笑脸,让我微微有些怔住了。 待回过神来,她已经走到了我的面前,微笑着说:“我们以后做朋友吧!”然后我傻傻地问:“为什么?”她笑得更开心了,两个圆圆的酒窝显露了出来,大大的眼睛眯成了一条缝,弯弯的像月牙:“因为我喜欢你啊!” 说着,就地坐了下来,与我攀谈起来。
丝毫不介意自己整洁的裙子被肮脏的地面所侵蚀。我看着那洁白的布料被污垢一点一点所吞噬,又看看她毫不在意,仍旧灿烂的笑脸。我很小声地提醒:“你的裙子脏了。”她转头看了看,挑了挑秀气纤细的眉:“怎么了?有什么不对吗?”我只好继续小声地说:“回家你的妈妈不会生气吗?” 她无所谓地摇了摇头,说:“我妈妈才不会生气呢!她舍不得骂我的。”我听了,只能苦涩地笑笑。要是换做是我妈妈,她不仅会生气,还会狠狠地骂我。是我让她受尽了婆婆与丈夫的责骂。如果我是个男孩的话,一切都会变得不一样。 那天,她在我的身边坐了一个下午,眉飞色舞地与我交谈着,准确地说,是她向我讲述着。到太阳落山的时候,她告诉我:“我叫漠漠。”“茉茉。”我无意识地重复着。她纠正我:“不是“茉茉”,是“漠漠”!”哦,我点了点头。“你叫什么?”“筱筱!”“哦,很好听的名字。我要先回家了,再见。”“再见。” 我一直坐在那里,目送着她娇俏的身影,被夕阳度上了一层金色,渐渐变小,渐渐远去,直到消失在我的视线之中。 这是我与她的认识,很庸俗且老套,但是那时的我却是开心的。
十分的开心。如果,当时我知道,以后她会对我的人生有多大的影响,我一定会立刻拒绝她,在最快的速度下逃离,永远也不要再会面。 但是,当时的我只是一个孩子,一个卑微怯懦,渴望爱的孩子。因此,当有人给予我一线温暖时,我只会毫不犹豫地抓住。