雨,静静的下着,“滴答滴答”的声音直入我的耳膜,我坐在书桌前,写着作业。天气这么冷,每写一个字都十分困难,每个字都歪歪扭扭的,它们仿佛也在抱怨天气太冷。我将手在裤子上来回摩擦着,还哈着气试图取暖,但都无济于事。
雨,继续地下着,我依然在与寒冷抗争。这时,门“吱呀”一声开了,一阵很熟悉的脚步声渐渐传来。我回头一看,原来是妈妈。她将取暖器推进我的房间,向我这边走来。她一手搭在我的肩膀上,一手将一杯热气腾腾的枣茶递到了我的面前。她关切地问:“很冷吧?我刚帮你泡了一杯枣茶,很驱寒呢!快喝了吧!”说完,便紧紧握住我的手,叫到:“哎呀!手怎么这么冷?快,我来帮你暖暖手!”听着这一句句简单而朴素的话语,有一股暖流直涌我的心头,我感到鼻子酸酸的,有一种说不出的感觉,整个人好像走入了一片花海之中,阳光万分明媚。
雨,越下越大,在我心中,却是一片光明。我已经不感觉冷了。枣茶升起的雾气袅袅进入我心,它似乎不再是一杯枣茶了,它已将妈妈对我那浓浓的爱蕴藏其中。妈妈转身打开取暖器,走到门口,回头对我说:“你也别熬得太晚,对身体不好,早点休息啊!”她说完轻轻关上了门,脚步声也渐渐远去。但妈妈对我说的每一句话都在我的小房间里久久回响,那些不经意的话语,那些简单的动作,那些朴实的眼神,在现在看来,都是那么的不平凡,那么的浓郁,那么的深沉,那么的令人回味。这个雨天已经不再潮湿,而是另有一番光彩。有人说,世界上没有永恒的爱,我却说,不,母爱是我心中一颗永不泯灭的星辰!
雨,犹如调皮的孩子在天空中久久不肯离去,似乎还没有玩够。在星光下,我泪眼蒙眬……