我一直觉得这个世界很不公平,其实也没有公平过,我老是和我爸妈吵架,因为我想自己的事情自己做主,可是我爸妈都会用种种借口来替我选择,我也无能为力……
那是暑假第一天,某个小区里的某个楼上又传来了吵架和摔东西的声音,想必我家邻居已经猜到了——那又是我和我爸妈因为一件事而吵起来了。“我说了我不想报!那玩意儿有啥好的!”“对你好处她可多着呢!它可以开发你的大脑,你们小升初也要考的呢!它不仅可……”“啪”“够了,你报就报吧!反正我也不会去的!”我摔碎了一个杯子,冲到了房间里,我看到妈妈走了过来,“砰”的一声把门关上了,爸爸一边撞门一边说:“你把门打开!”我没理,过了一会便没了动静,我哭的满脸是泪,心想:为什么我没有自己的选择……
到了下午三点,我还是走了出来去上补习班了,妈妈走过来对我说:“我就知道你最乖了。”我尴尬的向她笑了笑,她问我想要什么吗,我只是摇摇了摇头,出门了……
其实我在想:我真正想要的是我自己的选择……