灯光下,轻轻地打开心扉,沉沉往事缠绵沉沉岁月,岁月如歌,我在歌中默默沉沦。我发现,我着实走得疲乏,走得艰难了,也只因心灵过于干涸。
每个人都拥有两个世界,一个是物质上的世界,另一个是精神上的世界。我们常常穿梭于其中,不断平衡自己,然而,我们往往会被一些虚无的东西迷住,于是就沉迷其中,不得自拔,我管这叫平庸。是人,难免会平庸,只是时间长短不一样罢了,物欲横流的年代,酝酿了无数平庸的人,他们失去了自己的精神后花园,整天沉醉于金钱,权力,地位的争夺赛中,而从来不顾自己迷失已久的心,那颗本是高贵,纯洁,善良的贵族之心。所以,当你在世界的跑道上看不清前方时,请试着停下来,寻找一方清泉,浇灌一颗枯萎的心灵。
人生不是童话,难免磕磕撞撞。年轻就是碰壁的过程,碰壁多了,可以领悟很多,形成自己真正的价值观,这是书本和别人的经验都教不会的。成长过程中,是急不得的,面对困难,你只要相信现在的一切都是最好的安排,现在的经历可能就是多年以后的自己所期盼的,永远怀着一颗乐观,积极,饱满的贵族之心,面对生命的残酷,也正如普希金所说,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。
每个人都有自己的使命,从呱呱坠地到闭目长眠,人的一生都在为实现使命而活着。因为有了使命,我们才会克制自己,不被诱惑,不走歧途,才会一直坚守在自己的路途上,由始至终地走下去,这是一个人的担当。其实人走到最后会遇到怎样的风景,就看他的担当,若是能胸怀大志,繁育承担起自己应该担负的任何事物,那么才能笑到最后,相反,若是没有志向,整天碌碌无为,无所事事,便必定是看不到终点的美丽。我们需要拥有有担当,有志向,有荣誉感的贵族精神,让心灵不再干涸。
茫茫人海,我一次又一次错过我所寻找的风景,逐渐的,肉体支撑不住了,也无异于行尸走肉,这时,我才想起,原来人生没有输赢,只有值不值。生命是飞翔,一颗贵族之心是左半边翅膀,无论天空再高再远,我愿和它并肩,一起勇敢闯
一灯如豆,在昏黄的灯光下,我从往事中苏醒,猛然一下,我的心灵不再干涸,我也便带着那颗高贵,纯洁,善良的贵族之心,继续踏上了漫漫长路。