父爱是含蓄的,总是于无声无息中悄悄释放……
——题记
拿着写有鲜红的59分的数学成绩单,我带着沉重的心情独自一人走在回家的路上,看着手里原本好好的成绩单早已被揉成纸团。
回到家,家里只有面无表情的爸爸坐在书桌前说了句,“回来了,上次的数学测验,成绩出来了吧?”当我心惊胆战得说完成绩后,我以为爸爸会像以往一样黑着脸对我进行“家庭教育”。可是,出乎意料的是,爸爸很平静,盯着我看了半天,什么都没说,挥挥手让我去写作业。一直到我回房间睡觉时,爸爸都没有对我说过一句话。
第二天,当我像往常一样背起书包准备去上学时,却发现书包下压着一张纸条。纸条上大字写着:“一次失败不算什么,希望你下次的成绩会有所提高。”署名——爸爸。爸爸为何会一反常态?自从爸爸到很远的地方工作后,爸爸在我脑海里一直都是凶巴巴的。每当我和弟弟嚷着让他带我们出去玩时,他总是板着脸说,没时间;我的成绩退步了,他只会对我进行“长篇大论”;我偶尔学习累了想看会儿电视,爸爸总是说,写作业去……
我一直以为爸爸只是座冷冰冰的塑像。却忘记了:下雨天,爸爸总会“不经意”的说一句,出门别忘记带雨伞;偶尔一次在吃饭时,我说了句,“写作文的草稿纸又用完了。”第二天,书桌上便放着一叠新的作文草稿纸……
原来,爸爸的爱不轻易说出口,他只是在用淡淡的言行和冷冷的文字,默默地积淀着他对我的爱。只是因为我的不懂事才没能及早地感受到爸爸的爱。
现在,我明白:纸条上的这份爱的积淀不会停止,会一直继续,直到永远……