我曾无数次幻想过我的初中生活,我的初中同学,他们是怎样的?当我第一次走进中学,正式和小学挥手道别,与初中点头问好时,我梦寐以求的初中生活便翻看了第一章。
清晨的阳光,穿过叶缝时那般唯美,照在大地上那般清爽,但每一束温暖的阳光似乎都在指引着我未来的道路。步入校园,安静又优雅的环境总是能令我脚步轻快起来。干净清新的篮球场是我们的运动之殿,它看着我们抢着篮球时的满头大汗还有我们的会心一笑;偌大和谐的操场是我们的娱乐场所,它注视着我们相互追逐时的乐此不疲和我们的朗朗笑声;绿色舒适的林中小道是我们放轻身心的好地方,它观察着我们放松时的愉悦和满足;书香萦绕的教学楼是我们通往知识的桥梁,四周的绿色植物使人身心舒畅。美好而又快乐的一天就在这所阳光灿烂的学校里开始了。
走进明亮的教室,后面的墙壁上粘着八个响亮的大字:知行合一,格物致知。它在告诫着我们要把知识和社会实践统一起来,能学以致用,德行统一。左边便是我们的班训,它提醒着我们要脚踏实地,争分夺秒,全力以赴。左边是一句气势磅礴的名言:当凌绝断于风啸,誓留无悔于明天。这又是在强调要认真对待每一天。教室里的环境也是这么充满着书香味儿。
课堂上,我们积极主动。我们徜徉在语文的海洋里,与美妙的字、词、句、段、篇打成一片;我们也与数学消除了代沟,用加减乘除编织出了神奇的几何;英语的ABCD和我们聊得不亦乐乎;各种生物形态万千,我们开拓眼界;政治使我们言谈举止有一种高大上的贵气;地理的知识让班上的路痴减少了许多......总之,每一门科目,都让我们乐在其中。
我的初中生活,在这里开始生根发芽,带着我对初中的憧憬和未来的希望,成长成参天大树吧!