人生想像个琉璃瓶,里面的酸甜苦辣,让他发出绚烂夺目光彩的原料。当然,梦想也是其中必不可少的一味调味料。
不知道从什么时候起,不知道从什么时候起,我的琉璃瓶开始失去光泽,失去它该有的颜色了,它的光辉在嘲笑和自卑中变得暗淡了,来那个爱说笑找女孩儿,被关在一个阴暗的牢笼里。现在的她总是一个人静静地坐在墙角。戴着虚伪的面具,在牢笼中挣扎。
一篇小小的文章,却照亮她心中一片空地,这段简短但却不简单的文字是个转折点,它给人温暖和快乐,让女孩感到有人懂她。
女孩开始观注那个带给她温暖的那个她,因为她,女孩和书解下了不解之缘,认识了很多不一样的作家,他们的笔风各不相同,但女孩还是忘不了那个在冬日里给她温暖的她。
不知道从什么时候起女孩萌生了一个念想:我也要和她一样,做个作者,用自己特有的文字给人带来自由,让人们找回真正自己。
昙花为了开花一现,经受了多年的寂寞,雄鹰为了展翅飞翔,经受了风雨的考验,流星为了瞬间的美丽不计代价。
梦想是人奋斗一生的支点,不论前方是阳光明媚,还是乌云密布,我们向看梦想出发!