梦想是美好的。我觉得,梦想是对未来美好生活的愿望,他能不断激发我们生命的热情和勇气,让生活更有色彩。有梦想就有希望。
我有一个梦想,是从小学时树立起来的。当时我正在看电视,看了一个节目,里面有很多歌手在唱歌,他们唱的歌很动听,让我很陶醉,从此以后我就想当个歌唱家。
之后我就天天看音乐节目,锻炼我的嗓音,有时候我还经常去网上查找歌词,去背,背会之后我就跟着音乐去唱,唱着唱着我就会了。
有的时候,爸爸还有妈妈带着我去一些地方去看歌唱表演。他们在舞台上唱歌,我就在下面小声的跟着唱,过不了多久我就会了。
在实现梦想的途中我也受过挫折,有一次我在唱的时候,我姥爷说我的声音不好听,唱跑调了,还说我唱歌唱的太快,跟不上节奏,当时我的心里非常难过,本来就是这样唱的,而姥爷却批评我,从此以后我心里就想,我一定要努力学习音乐,让老爷刮目相看
我现在已经定好目标,向着梦想前进,我现在要好好学习,然后也要把音乐学好。
在我学习音乐的途中,我父亲也给过我过大的压力,让我好好学音乐,他也越来越严厉,一直给我施加压力,而我也只能默默的承受这种压力,这些压力激励着我前进,让我更加优秀。父亲曾经告诉我:“有梦想就要为梦想努力,不要半途而废。”这句话一直鼓励着我。在上音乐课是,这句话一直在我脑海中回荡,也正是这句话让我在音乐课上认真学习,认真歌唱,为了能学好音乐,未来长大当个歌手。
我另一个只想当歌唱家的原因是因为,听歌能净化心灵,每当我难过伤心难过的时候,就会听一会儿歌或者听一些歌,在无聊时便练习一些歌。
蓝天有多高,河水有多长,我曾静静地想也曾深深的向往,只是道路坎坷,不过我会努力的。
现在我一定要认真学习,长大后让我歌唱,为我的梦想而努力!!!!