初一学生作文:梦
梦是什么?梦是一颗甜甜的糖果,甜着我的心灵;梦是一丝清凉的甘泉,滋润着我的心灵;梦是一股无尽的力量,推动着我冲向目标;梦是黑暗中的一座灯塔,为我指引方向;梦是一盏永不熄灭的灯,为我的心灵照明。
——题记
人正是因为有了梦,才有了今天这一项项伟大而科学成就。每个人都有自己的梦,我的梦真的很美好。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是老师,这是一个多么神圣的职业。
在我美好而回忆中,五六岁时,我上幼儿园,看到老师在黑板上写东西,教我们知识,只觉得好玩。我说:我以后也要当老师。老师听见后,微笑对我说:这是你的梦想,一定要为它努力。那是我知道了梦想的含义。为梦想努力,我每当遇到困难总会想起这句话。现在为了实现自己的梦想,努力的学习。我让家长帮我买了几盒粉笔,每次回到家我都会在小黑板上写写题练练字,有时甚至把桌椅当学生给他们讲课有时黑板满足不了我我就在墙上画。
前几个星期,生物老师书让我们自己讲课,每节课选三个人。听到这个消息,我真想蹦起来。回到家我就好好预习备课。我终于当老师了!在预习的几天里,我感觉到老师太辛苦了每天备课查资料。终于要讲课了心里像揣了只小兔子上蹿下跳的。今天我们学习我讲完了,老师说我讲得非常棒。耶!
每个人都有梦想,只有有了梦想,人生才不会空虚。虽然每个人都有属于自己不同的梦想,但我们的努力是相同的。
吃得苦中苦,方为人上人,为自己的梦而拼搏吧!!!