教室里,老师抱着沓试卷,宣布成绩。这次似乎同学们考的都不错,老师报得眉开眼笑,突然老师眉毛皱成团,眼神带着冰冷,嘴上没有了笑意,时间似乎凝固了,许久老师才冰冷地说:“某某某,57分。”顿时,所有同学都用奇怪的目光看着我,浑身不自在。这样的分数,对于从小被称为“白痴”的我来说见怪不怪,但对于已经四年级的我,小有自尊心的我来说,实在难堪。我决心要出人头地,让他们都崇拜我。开启了我的逐梦路。
在这条追逐梦想路上我很累,很疲劳,只想躺下来,不再行走。但我心里那股躁动,不服输的劲儿,鼓舞着我。每当我被那学习的压力压得喘不过气来,想放下书本,躺在床上,看着电视时,心里的信念就鼓舞着自己,让自己拿着书本的手更加用力,更加去奋斗。我相信,继续走下去,这条路上,定会有花香。
在这充满荆棘和泥泞的路上,谁是坚强地直走下去,谁不是在伪装坚强,谁心里没有过犹豫,没有过害怕,没有过不安,但你要像个士兵样勇敢地走下去。每当看到我认真读书时,同学们异样的眼光,嘲笑的声音;每当我去问老师问题时,老师那不屑的目光,敷衍的话语,我也感到犹豫,这条路终究太遥远,但我也不会放弃,我不会,也不愿当个逃兵,我要坚持下去,战胜眼前的黑暗,迎接光明的未来。
在这奋斗拼搏的路上,要保持初衷,不要走歪路。我曾经无数次地自己为什么这么努力学习,我有时候认为读书是为了与人竞争,只是为了达成目标,只是机械的程序,但我会提醒自己学习是为了提高自己的修养,丰富自己的知识,学习是要享受过程,理解过程,学习有酸甜苦辣,没有局限。
在这逐梦路上,看到光亮,不定是彼岸,也可能是刀山。在次考试中,我努力去复习,努力去争取考到最好,但最后还 是只考了76分,这犹如晴天霹雳,轰地砸到我脑袋上,我明明那么努力,为什么还 是考不好,为什么,为什么?同学们听到这样的分数,纷纷说:“果然白痴还 是白痴,不可能变聪明,哈哈哈!”我不愿相信,这定不是真的,但这就是事实。我深吸口气,不再理会眼前的冷嘲热讽,翻开试卷,吸取教训,重新上路,绝不停歇。让自己别再犯这样的错误,考出这样的分数。我相信逆风的方向,定更适合飞翔,我要迎难而上,飞到我想到达的理想彼端。
初中的第次月考,我分数还 好,班里排名也靠前,也可谓是人人羡慕,但我也不忽视我的疏忽,我要让自己做到更好。
在追梦的路上没有最好,只有更好,生命不息,逐梦不止。