感动,是夏日中的一缕清风;感动,是冬天的一缕阳光……那一天,一张小小的纸条,却令我有深深地感动。
数学老师突然说这节课要测试,我的心突突地跳起来。小学以来,我的数学一直都不好,哎!这次我肯定又过不了,每次考试都过不了及格线……想到这里,我的心里一阵阵紧张。好不容易,我慢慢度过了这次考试。
数学老师改试卷可以说神速,上午考完下午就发。想都不用想,这次,我肯定又不及格了。老师站在讲台上,从最低分往最高分念,我紧张得只能听到自己的心跳。真希望慢点念到我的名字,可我仿佛觉得老师才叫了几个人的名字就念到我了,我以为听错了。当听到老师又念了一遍我的名字时,我才知道自己没听错,我紧张地站了起来,压住那快要掉下来的眼泪,失落地走到讲台前。
老师对我叹了口气,很无奈地说:“这么久了,一点进步都没有,同是一个教室,人家能考满分,你却总是考不及格,上课有没有认真听啊?马上上初中了,你到那时候再学吗?”
老师这次好像很生气,我愣愣地看着老师,眼泪不争气地掉了下来。我擦掉眼泪,接过试卷,往回走。
我听到有同学在议论,说:“她到底考得有多差,老师才会这么生气?”
我窘迫地回到座位,眼泪一滴滴地滴在桌子上。好一会儿,透过朦胧的泪光,我看见桌子上居然有一张纸条,我拿了起来,见上面写着:“没事的,不就是一场考试吗,咱们还有时间努力,我们一起学习,肯定能考好的,别哭了。”
我抬起头,眼泪更是不住地往下流。我看见坐在旁边的“小豆子”正看着我,她的脸上露出真诚的笑。
我看着她的眼睛,从她的眼里,我看到了鼓励。她的笑让原本陷在黑暗中的我,看到了一丝光明,我擦干眼泪,坐端正继续听课了。
下课后,我们趴在桌子上,我问她:“为什么给我写纸条?”
“因为我们的成绩都很差,又是同桌,太有缘了,所以啊,不如一起努力,看看谁的进步大,敢不敢试试!”她自信满满地看向我。看到她这表情,我就想笑:“来就来,谁怕谁。”我比了比拳头,说完我们都哈哈大笑起来,我知道,她是在安慰我,不想让我自暴自弃。
是的,只要努力了,就会有成功!我为我有这样一个同桌而庆幸。