当看到0时,0只是一个空白,堆积再多还是0,但换个角度0就是一切的开始。当我们换个角度,万物会很美。
有一个故事告诉我们,换个角度会很美。
帕瓦罗蒂,有一次来到法国参加一个演唱会。这个演唱会对名不见经传的他很重要。晚上,帕瓦罗蒂就在歌剧院附近的一个小旅馆住了下来。由于旅途劳累,帕瓦罗蒂便提早睡了。
没过多久,他就被隔壁房间传来婴儿啼哭声吵醒了,而且,那孩子好像和他作对似的,竟一直啼哭不止。无奈之下,帕瓦罗蒂索性把孩子的哭声当作歌声来欣赏了,渐渐地竟佩服起那孩子来,因为想到自己唱歌到一个小时,嗓子就沙哑了,而这孩子的声音却依然洪亮。
如此一想,帕瓦罗蒂立刻兴奋起来。他细心地倾听起来,很快就有了不同寻常的发现孩子的哭声哭到快破的临界点时,会把声音拉回来,这声音就不会破裂,这孩子用丹田发音而不是用喉咙。
帕瓦罗蒂也开始学着用丹田发音,试着唱到最高点,保持第一声那样洪亮。在第二天的演唱会上,他以饱满洪亮的声音征服了所有的观众。
人生活在形形色色的人和事物中,如果帕瓦罗蒂,用一种消极或是厌恶的态度来对待婴儿,也许宁静的夜晚中会增添一份愤怒,少了几分恬静与随和。然而,他换了种眼光,得到了意想不到的收获。
因此,当你用一种眼光看问题感到烦恼时,或者行不通时,请换一种眼光,或许这“另一种眼光”就是你的一种转机!
擦擦你的双眼,换一种眼光会找到一种全新的境界!