我有一个爱唠叨的老妈,整天像小鸟一样“叽叽喳喳”唠叨个没完没了。
有时,我觉得妈妈的“叽喳”声如美妙的歌声一样悦耳动听;有时,又觉得老妈的“叽喳”声很烦人。我常常做白日梦,想把老妈那爱唠叨的嘴用万能胶封上,让我暂时休息一下,安静一会儿。
早晨,我正在美梦中与“梦仙子”玩耍,就被老妈的“狮吼神功”拉回了现实。我坐起来,睁开惺忪的睡眼。站在床边的老妈叉着腰,开始了早晨“播音模示叽叽喳喳”的广播:“快起来,穿衣洗刷,饭在桌上。快点,再不起来,就迟到了!”我懒懒地答应几声,睡意朦胧中穿好衣服,洗刷好后来到餐桌吃饭。这时,老妈又神不知鬼不觉地来到我身边开起了大喇叭:“快点,迟到了!”
吃完饭出门时,老妈又“叽喳”起来:“路上小心点,过马路时注意安全!”我习惯性地嗯了几声
中午回到家中,老妈又“叽喳”起来:“有作业没?有作业做作业,没作业睡午觉!” 晚上回到家,老妈的“叽喳”声又随之而来:“快背英语,英语学到第几课啦?” 说实话,有时真想把老妈的“大喇叭”关为静音,好好享受安静的世界。果然,愿望实现了,妈妈病了,“叽喳”声消失了,我感觉生活好像少了很多东西。 虽然愿望实现了,但我居然又想念那充满母爱的“叽喳”声了。