灰色的天笼罩了大地,好像恶魔一般吞噬了万物生灵;周围的野草零零乱乱,密密麻麻这里有一座座幽谷和高矮不平的石柱群,周围山洞里的石钟乳清晰可见,幽谷中的树木郁郁葱葱。但是这深深幽谷中最为神奇的还是那口土井了。
幽谷寻宝之旅
---这一天我们这里的一群小伙伴都吵着要去那个神秘的幽谷冒险和发掘财宝,旁边的虎子说:你们有没有胆子啊,谁跟随我去幽谷冒险啊?哈哈,你们不会是害怕了吧。你才害怕呢虎子龙龙说,我们才不怕呢,去就去是吧。第二天这一群小伙伴准备好了去幽谷冒险,它们整装待发,预备好了充足的粮食和水。幽谷处于森林地段要想过去可不容易,因为天然森林里会有很多野兽出没老虎,野猪,熊……是经常有的,要想进入幽谷深处必须要有足够的勇气和智慧,你们不会害怕了吧?龙龙说:虎子你小看人,我才不怕呢;小梅说:宝藏是有的,但是还要小心啊。他们走呀走啊走了五里地了,看起来没有出什么意外小伙伴们都没有防备。突然好想远处什么东西动了一下,树叶在不断地乱摇,猛然一看一只凶恶的大狗熊正在逼近小伙伴们——这只狗熊露出了贪婪的嘴脸,狗熊扑了过去小伙伴们都惊慌失措,六神无主,都吓得脸色发白,虎子说:不要害怕伙伴们我们一定有办逃脱狗熊的魔掌的,看!那有一个木桩咱们把它抬过来压死这臭狗熊,小伙伴们急忙抓住木桩扔到了狗熊的头上,一根不够,它们继续扔,狗熊的脸上鼻青脸肿,狗熊打了个趔趄,看着一根一根的木桩砸在了狗熊的头上,狗熊受不住了,于是便狼狈的逃了。胜利了,我们终于胜利打跑了狗熊。
几经周折小伙伴们把狗熊打跑后累得气喘吁吁,小伙伴们喝了点水继续向森林深处驶去。
悬崖峭壁,怪石嶙峋,到处是高数百米的原始古松,小伙伴们在跋涉着寻找宝藏,他们穿过了山洞,跨过了小河。突然不远处出现了许多猴子,这些猴子顽皮伶俐,灵活的小脚,他们从这棵树上跳到那棵树上很开心的样子,但是小伙伴们刚走到猴子那里,许多猴子便在他们头上撒尿。虎子,龙龙,小梅都成的受害者。于是他们找到了土井找到了宝箱。
小伙伴们看到了大宝箱啊都开心的快要蹦起来了,都迫不及待的要打开。手别动龙龙等会儿再打开,虎子说。你们猜宝箱里会是什么?龙龙说:那肯定是好多好多金银珠宝啊,还有首饰啊,不说了,看着一大把一大把的银子我就高兴,哈哈哈哈,钱啊,快来吧,哈哈。“没出息,小梅和虎子说。小梅你觉得是什么呢?小梅说我觉得是是另一张藏宝图呢。于是小伙伴们打开了宝箱不可思议的是里面竟然是“虎子的考试试卷,而且是考了45分的数学试卷。什么!虎子竟然惊讶的眼球快要冒出来了。我们这一次寻宝就找到了这个,可气啊。哎呀,荒缪啊,走吧伙伴们下次不来这个鬼地方了于是虎子捏着这个可气的试卷与伙伴们回家了。