寻味之旅散文
瓶中,是鲜活的生命原汁,此刻,它安静的睡着,如一个美人,睡成流畅宁静的温柔,睡成一朵花的娇羞,睡成一袭玉质的空灵。美丽的没有前因,望你,已是目光万斛,心灵千丈。你,是在等谁的到来吗?
所有的相遇皆是缘,开启,记忆的瓶盖,仿佛穿过摇曳的红烛的光华,缓缓开启一段尘封心底的岁月。瞬间弥散的香味盈满衣袖,郁金香型的高脚杯中看到你迷人的韵致,晶莹剔透,轻轻唤醒你,看你流漾着活泼、清澈在晶莹的高脚杯中舞蹈,看你舒展着生命,一漾芳香四溢,再漾幻梦如蝶,一段寻味之旅,便是一段诱惑之旅。轻啜,与味蕾初拥,细腻爽滑的甘露,令人回味无穷,犹如一季盛放的深情,垂钓在梦的转角,惹醉了整个心灵。
动静之间,现代与古典之间,悠远的往事与眼底的岁月之间,一杯红酒,如花香远,似舞灵动,竟是可以瞬息千里。从这一刻,开始懂你。