除夕夜,在星光闪烁的陪衬下,在礼花纷飞的照耀下,我温馨的小家里,一家三口吃着自己亲手包的热气腾腾的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容......
大家可能要问了,吃饺子平平常常,你们这么认真、这么高兴干嘛?(*^__^*) 嘻嘻,不知道吧,这是一个特别的日子,对2010年的一个告别,对明年的一个迎接。而且,今晚的饺子中还有六个放着银光闪闪的钢镚儿,人们称它为“福饺”,谁吃到谁有福哦!所以,这顿饭人人都吃得格外小心,用筷子夹一个饺子,慢慢地放进嘴里,心里默默祈祷着上天保佑,我是一个幸福孩子,一定能吃到“福饺”。
勤劳的女主人招呼大家吃饭了,贪吃的男主人不等女主人端来饺子,就已经一手拿筷子,一手拿勺子准备第一个将好吃的饺子“下肚”,孩子呢,是个小“醋”迷,早已在自己面前的小碗里倒上了醋,他们都在等待这一神圣的时刻,等待女主人把饺子端来。“喵呜,喵呜”,饺子端上来后,男主人一阵狼吞虎咽,不过一、二分钟就已经吃了五个饺子,他想多吃一些,这样,有“福”的几率就会增长好多。不一会儿,只听见“嘎嘣”“嘎嘣”的声音响起,果然不出所料,一个闪亮的钢镚“脱口而出”,女主人和孩子看到第一个“福饺”落入别人嘴里,自然不甘示弱,发誓第二个被自己吃到。只见女主人细嚼慢咽,吃每个饺子都很细心“揣摩”好一会儿才下肚;孩子想了个主意,她把自己碗里的饺子都用筷子扎一遍,先看有没有钱再吃。瞧这一家三口,个个都是“财迷”!
最后,男主人吃到了四个“福饺”,女主人和孩子各吃到了一个“福饺”,好吃懒做的男主人总结道:“有福之人人服侍,无福之人服侍人!”
年夜饭吃“福饺”好有趣呀!