掰手腕六年级作文
两位选手走上讲台,一位是瘦小精悍的刘泽宁,另一位是虎背熊腰的刘泽康。同学们议论纷纷,有的说:“刘泽康人高马大又非常结实,肯定能赢。”有的说:“刘泽宁虽然瘦小,但很精悍,不一定会输。”只见刘泽康甩了甩手,扭了扭头,刘泽宁也折了折手指头发出咯吱的声音,一副盛气凌人的样子。于是他俩坐在椅子上,做好了准备动作。
蔡老师说:“第一回合比赛开始!”只见刘泽康咬紧牙关,脸涨的通红、通红的。双眼死死的盯着对方手腕,他手腕上的青筋暴露,就像一条条树根爬在肌肤上。而刘泽宁也眉头紧锁脸都扭曲变形了,脸似哭非哭的样子。
班上所有的同学顿时沸腾起来,有的呐喊加油,有的鼓掌欢呼……就这样,咬紧牙关,比赛整整坚持了2分钟,刘泽康把刘泽宁战胜了。蔡老师说:“第一回合比赛,刘泽康胜!”大家再次鼓掌欢呼。
到了第二回合,只见刘泽康一副很轻松的样子,刘泽宁却非常绝望沮丧。蔡老师说:“第二回合比赛开始”,在场的人异口同声的喊道:“加油、加油。”他们俩使出了九牛二虎之力,刘泽康的脸上又开始红了,这次红的像一个熟透了的红苹果,刘泽宁呢?他使出了吃奶的力气,脸色由白变青,由青变紫。不好,刘泽康的手下跌了一大半。只见他脸上那轻松的表情一下了消逝了,好像出膛的子弹立刻消失的无影无踪。支持刘泽康的啦啦队们急的像热锅上的蚂蚁,心都提到嗓子眼了。说时迟,那时快,刘泽宁一咬牙,“叭”的一声,犹如一声闷雷劈在一座高楼大厦发出一声巨响。刘泽宁蠃了。
这真是一场惊心动魄的掰手腕比赛。