掰手腕 550字
今天我们作文课上,老师让我们做一个游戏。
老师站在讲台上说:“这个游戏相信大家都玩过,那就是掰手腕!游戏规则是,两个人一组,第一局是左手对左手,第二局是右手对右手。”老师的话音还没落,教室里就炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论着,有的同学甚至急得击了一下掌。老师又说:“谁先把对方掰到,谁就获胜!”
我的对手是我前面的同学,一看他长的又没我高,身体也没我壮,长得像一根竹棍,不禁心中暗喜,这回我真是赢定了!可我看我的对手表情严肃,摩拳擦掌,又好像在想怎们才能赢我。
游戏开始了,老师说:“准备!”我和我的伙伴左手紧握着左手,他瞪大了眼睛,表情严肃,我紧咬牙关,紧张无比。只听见老师一声令下:“开始!”我们用力的掰,我向我的右边用力拉,他向他的右边用力拉,双方争执不下,我们两个的小嘴巴撅得高高的,脸蛋儿憋的像熟透的苹果,更像嘴巴两边各塞了一个大鸡蛋。这时,眼看就要像他右边歪了,我使出吃奶的劲儿又把他的手掰到了中间,最后我又使出浑身的力气向我右边掰,对方因为没了劲儿,一下子就败下阵来,我高兴地跳了起来,心想:看来我的对手还真是不好对付,想赢他还真得费点力气,别看他长得这么瘦,力量还确实不小。我再看看我的对手,愁眉苦脸,像吃了苦药似的。
这时老师说:“第二局右手对右手,准备!开始!”对手采用我上一次的办法,先不用力,而我使出最大的力气一招制敌。这时对手摇头叹气,用非常不服气的口气对我说:“你等着,下次我一定胜你!”
我们的游戏结束了,大家都回到自己的座位上,我想:做什么事都要有信心和决心,要有合适的办法和方法,相信自己,你一定能做的最好。